回到網頁上方

大專籃球移師小巨蛋 國體、文化奪男女冠軍


發佈時間:2018/03/26 12:17
最後更新時間:2018/03/26 19:03
圖/Facebook 大專籃球移師小巨蛋 國體、文化奪男女冠軍
圖/Facebook

UBA大專籃球聯賽首次移師到小巨蛋,男子部分,賽前被看好的衛冕軍健行科大,這場比賽打起來綁手綁腳,反觀挑戰者國體大外線頻頻開火,終場國體大擊敗健行,拿下隊史第一座冠軍。另外女子組部分,文化大學則是輕輕鬆鬆,以大比分差距擊敗北市大,拿下跨季53連勝。

「國體大拿下隊史在甲級的第一座男籃賽冠軍!」小巨蛋灑下橘色冠軍彩帶,UBA大專籃球聯賽,國體大將士用命擊敗衛冕軍健行科大,拿下隊史首冠!

 

一開賽國體大就展現極佳氣勢,王柏智昨天只上場14分鐘,貢獻相當有限,不過今天國體大外線攻勢一發不可收拾,首節外線發揮,上半場打完40比29,11分領先健行,下半場衛冕軍要反攻,健行科大兵強馬壯,三分也還以顏色,陳冠毅、簡祐哲連番開火,但今天國體大狀態真的太火燙,第四節最後還有4分領先;還剩4秒的進攻時間,王柏智切入到禁區左手上籃擺進重要2分,終場國體大73比69,拿下隊史第一座總冠軍。

國體大教練桑茂森:「我們從第一天開始訓練的時候,我們目標是一致的,而且我覺得他們今天很棒,都辦到了!」



女子決賽,文化對決北市大,國手雲集的文化大軍,一開賽火力全開,半場就取得42比24,大幅領先,文化大學攻守兩端都強大,全場都保持雙位數領先,一路揚長而去,直奔冠軍,女子霸主文化最後沒有意外,擊敗北市大。

UBA來到小巨蛋,男女組幾家歡樂幾家愁,但球員拚戰最後一刻的精神,已經感動了不少球迷!
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/Facebook
#UBA#大專籃球聯賽#文化大學#國體大#健行科大#北市大#冠軍#小巨蛋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0611

0.1635