回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
內工HVL季軍 教練:許立農打出代表作

發佈時間:2018/03/18 16:44
最後更新時間:2018/03/18 16:44
圖/中央社 內工HVL季軍 教練:許立農打出代表作
圖/中央社

內湖高工今天以直落3擊敗大成商工,拿下高中排球聯賽男子組季軍,談到比賽中的亂流,內工教練杜承格表示,打出高中生涯最佳一役的許立農,是率領球隊突圍的關鍵。

106學年度高級中等學校排球甲級聯賽(HVL),今天在台北市立大學天母校區體育館進行男、女兩組的季軍戰、冠軍戰。

 

隊史兩奪冠、去年第5名的台北市立內湖高工首局以25比18拿下,但隊史3度奪冠的雲林縣私立大成商工次局不斷緊咬,並在末段兩度追平,內工關鍵時刻連下兩分,才以27比25拿下,取得「聽牌」優勢的內工,決勝局再遇苦戰,大成在末段多次扳平比數,內工及時穩住陣腳,以26比24獲勝。

內工執行教練杜承格表示,雖然首局以稍大的差距拿下,但大成畢竟是傳統強權,身高上也有優勢,這讓內工出現亂流,「不過我很驕傲的是,選手遇到亂流時沒有慌」。

杜承格也提到,今天球隊遇到狀況時,多虧了許立農跳出來帶領球隊,過去許立農在場上比較容易著急,也較情緒化,但今天十分冷靜、沉穩,「我覺得他打出高中生涯最好的一場比賽」。

對於教練的稱讚,許立農說,因為球隊仰賴他領導,所以他今天抱持「球來就打」的心情,加上他是高3的學長,所以就盡一切所能把球處理好,適時帶起球隊士氣,「場上我就多鼓勵大家,讓全隊團結起來,多了溝通是今天球隊獲勝的關鍵」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#內湖高工#排球聯賽#許立農

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!