回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

日媒亞冠賽報導 找郭源治介紹臺灣棒球


發佈時間:2017/11/19 13:33
最後更新時間:2017/11/19 15:07

旅日棒球名將郭源治,在日本職棒寫下百勝百救援的佳績,退休後的他在台中西苑高中擔任棒球客座教練,趁著這次亞冠賽,日本媒體也到臺灣訪問郭源治,順便一探臺灣棒球的最新發展。


 

在日本,提起臺灣的棒球選手,第一個被想起來的總是郭源治。

日本記者:「在中日龍獲得聯盟冠軍的1988年,他獲得救援王,不管是紀錄上還是記憶上,都受到日本球迷愛戴。」

郭源治,在80年代孤身前往名古屋,效力中日龍隊,是日本職棒史上,8位百勝百救援的強投之一,但在退休後,他選擇回到台灣貢獻自己所學,日本媒體的亞冠賽賽前報導,特別來到臺灣造訪郭源治擔任客座教練的學校。

台中市的西苑高中,是目前臺灣學生棒球界的頂尖強隊。他們的球場設施讓日本媒體大開眼界,除了2面球場以外,還有媲美日本職棒訓練基地的牛棚,投手們可是一個個接受郭源治的投球指導。

前棒球國手郭源治:「我是在日本受訓練的,所以我對下半身力量的運用會特別重視,雖然大家沒有明顯進步,不過思考方式有慢慢改變。」
 

為了讓球員們專心打球,西苑高中甚至準備了學生宿舍,從訓練方法到精神要求,都像極了日本高中棒球。

西苑高中棒球隊教練林朝煌:「臺灣的棒球大部分也是在學日本,然後是臺灣選手對自己的要求比較沒那麼嚴格,所以基本動作上會比較隨便。」

奧運銀牌教練林朝煌對子弟兵要求嚴格,這是為了讓臺灣球員能追逐自己的棒球夢。

西苑選手:「有朝職棒選手目標,陽岱鋼,還有王柏融,比較想去日本打球而已,沒有特別想進哪一隊。」

亞冠賽的舉辦,讓日本媒體開始關注起臺灣棒球的未來。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/臉書
#郭源治#教練#亞冠賽#西苑高中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!