回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

熬過不適與壓力 鄭怡靜奪銀表現超乎預期


發佈時間:2017/08/29 17:58
最後更新時間:2017/08/29 17:58
圖/中央社 熬過不適與壓力 鄭怡靜奪銀表現超乎預期
圖/中央社

世大運桌球女子單打台灣好手鄭怡靜今天準決賽突破不擅長的削球派選手金松怡,但金牌戰輸球,拿下銀牌淚灑球場;教練鄭品薇表示,熬過傷勢、體力透支和壓力,「表現超乎預期」。

鄭怡靜一路拚戰,教練鄭品薇表示,鄭怡靜昨天比賽打完,肩膀、腳踝都已經出現不適,體力也有點透支,出現反胃的情形,今天因為壓力太大,早上沒有吃到什麼東西,看著她一路拚戰,「選手都盡力了」。

 

鄭怡靜準決賽與奧運銅牌得主北韓削球派選手金松怡碰頭,面對不擅長的削球派選手,鄭品薇表示,賽前就不斷看影像,想辦法找突破的方法,「很開心今天她能夠打贏金松怡」。

金牌戰鄭怡靜以2比4輸球,賽後難過流淚,鄭品薇表示:「很遺憾沒有辦法幫台灣拿下金牌」。世界排名第8的鄭怡靜此次參加世大運,是備受關注的可能奪牌選手,鄭品薇坦言:「大家對她的期望很高,反而放不開,也有不斷鼓勵她,盡力就好,輸贏放一邊。」

鄭怡靜賽後難過流淚,鄭品薇在記者會上也表示,沒有特別跟鄭怡靜說什麼,「或許我們沒有那個命,老天爺還沒有給我們機會,下次再繼續努力。」

桌球賽事今天結束,中華隊沒能拿下金牌,鄭品薇也表示,所有選手不管領先、落後,「都不放棄的一顆球一顆球去打,大家都盡力了,雖然結果沒有很滿意,但表現已經超乎預期。」她也感謝球迷的支持和關注,「因為有你們,他們會越來越好,大家的支持是給他們最大的動力。」  (中央社)
#世大運#桌球#鄭怡靜#銀牌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!