回到網頁上方

「交換徽章」夯!友誼代表物 選手瘋狂蒐集

記者 林彥汝 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2017/08/24 18:06
最後更新時間:2017/08/24 18:32

各國選手間最快拉近距離的互動方式就是交換徽章,選手參加國際賽事都會攜帶自己國家的代表徽章,讓他們可以跟其他選手互換,交流友誼,有人一場賽事下來可以換20幾個,就連志工也瘋狂蒐集各國比賽徽章,而中華隊也有特製徽章,是一個台灣地圖,除了換徽章之外,賽事最後一天有人會和對手交換隊服。


 

互換徽章瞬間拉進距離,這是國際賽事建立友誼的獨特方式。

選手:「這是一種友誼的開始,而且我記得所有跟我換徽章的臉。」

幾乎每位選手吊牌帶子上,滿滿一大串各國徽章。

選手:「加拿大的袋鼠的,我喜歡所有的徽章,我宿舍有更多。」

徽章有來自對手、欣賞的選手、志工等,即便同個國家,徽章還細分不同賽事,社團、協會、聯盟或個人等,像這一串有來自智利、美國有2個、法國、愛爾蘭、義大利、加拿大等。
 

而中華隊徽章則有2種,一種是台灣地圖,另一種則是根據賽事特別訂製,有棒球、高爾夫、羽球等,還有跟插畫家duncan合作的特製圖案,而除了交換徽章,各國選手也會互約遊台灣,穿著隊服搭遊覽車趴趴走,選手車內開心合照,還有網球選手約其他選手看不同賽事,相當有趣,選手說國際賽事最後一天,選手們會互換隊服、團服、娃娃或旗幟,畢竟到異國比賽,又一起住在選手村10幾天,相處出感情,互留下紀念品,也留下美好回憶。

#選手#交換#徽章#隊服#交流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0886

0.0439

0.1325