回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

翻滾吧男人!李智凱苦練體操 世大運盼奪牌


發佈時間:2017/08/17 17:48
最後更新時間:2017/08/17 18:09

台北世大運,男子體操選手李智凱去年參加奧運,但卻因為受傷影響表現,現在他教練的教導,以及自己的苦練之下,表現非常好,希望世大運,能夠在拿手的鞍馬項目得高分,拿下獎牌。另外一位選手唐嘉鴻,則有希望在地板項目,拿下高分。


 

冷靜心情、苦練磨練,體操好手李智凱這招鞍馬上,類似街舞迴旋的動作,可是他闖蕩體操界的拿手絕活。

把原本地板的湯瑪斯動作改到鞍馬上進行,加以改良,成了獨特的湯瑪斯迴旋,就連國外選手看到也為之驚艷,過去翻滾吧男孩中,李智凱愛哭的模樣相當可愛,而十多年過去了,男孩翻滾成男人,寫著他辛苦的練習過程。

去年翻進奧運殿堂落馬時發生失誤,導致成績受到影響,其實早在奧運前他右腿就受傷骨折,經過一年李智凱表示,傷勢早已痊癒,要加強的則是心理素質以及抗壓力。

世大運測試賽,李智凱表現出色,14.200分收下鞍馬金牌,而地板方面另外一位選手唐嘉鴻同樣夠水準,14.100分獲得地板金牌。

而這回世大運教練請來日籍的浜田貞雄,來頭不小,曾執教美國名校史丹佛大學30年,奪下3次NCAA全國冠軍,3次獲選最佳教練,入主美國體操名人堂,年過70的他,喜歡鼓勵選手挑戰高難度動作。
 

體操選手持續苦練,同時也要避免受傷,期許在拿手項目獲得高分,摘下更多獎牌榮耀。

#世大運#體操選手#李智凱#奧運#高分

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!