pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2017

抗癌被實習醫生打歪針…郭泰源暖心忍痛:你再試一次

編輯 何文君 報導

2017/07/09 18:50
圖/取自郭思瑜臉書 抗癌被實習醫生打歪針…郭泰源暖心忍痛:你再試一次
圖/取自郭思瑜臉書
中華隊總教練郭泰源日前發現罹患下咽喉癌,住院開刀,這陣子已返家休養,女兒郭思瑜8日在臉書感性分享爸爸住院時發生的故事,透露當時一位實習醫生幫郭泰源插軟針,沒想到失手打歪血管,讓他痛得唉了一聲,正當實習醫生跑出去請別人來打時,郭泰源竟忍痛再給對方試一次的機會,暖心的舉動讓女兒也大讚:「阿源真的是我這輩子看過最善良的男人。」

郭思瑜在臉書發文表示,當時一位實習醫生幫郭泰源打針時,打歪了血管讓他痛得叫了一聲,實習醫生也嚇傻,趕緊出去找救兵,沒想到郭泰源想了一下,主動走去護理站問對方「要不要再試一次」,看見實習醫生很開心的模樣,雖然最後還是插歪了由護理長代勞。

圖/取自郭思瑜臉書、TVBS資料畫面

事後有人問郭泰源為何寧願再受一次皮肉痛也要給機會?郭泰源說,他擔心那位實習醫生以後不敢再碰針、不當醫生了;郭思瑜說,雖然浮誇了,但可以知道阿源的心超軟,雖然爸爸不笑時臉很兇、眼睛很殺,態度很冷淡,認識他後會發現他的心真的比大多數的人還要柔軟細膩,只是他不擅長表達。

郭思瑜更心疼為爸爸抱不平,「有時我就在想,受了這麼多委屈,為何我爸還可以理所當然對別人好、包容別人,一直保有善良的心,明明他的善良常常被有心人拿來傷害他,看準了他不爭不奪,就拚命壓榨,但他不抱怨,只做自己」,看著爸爸如此為他人著想,讓她不禁說:「阿源真的是我這輩子看過最善良的男人。」

最後郭思瑜引用了父親對她說過的一句話:「這世上沒有所謂的絕對,就因為沒有非黑即白的道理,所以我們心中就該擁有屬於自己的正義,我們做人做事要對得起自己的良心,那才叫做對的事,那才是所謂的做人。」還附上一張和爸爸一起戴著小小兵口罩的照片,玩笑說著自己也會欺負他,心疼又愛護爸爸的心情表露無遺。

圖/TVBS資料畫面

郭思瑜臉書全文

 
更新時間:2017/07/09 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!