pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2017

運動員是值得尊敬的職業 前國手淚訴:在台灣卻不是

編輯 隋昊志 報導

2017/07/04 23:30
圖/翻攝自Fair Game!TAIWAN!體育改革聯會臉書 運動員是值得尊敬的職業 前國手淚訴:在台灣卻不是
圖/翻攝自Fair Game!TAIWAN!體育改革聯會臉書

台灣人熱愛運動,不少人選擇走上辛苦訓練的運動員之路。但曾經是台灣排名第一,多次代表台灣出國比賽的壁球選手黃暐婷,卻感嘆地說,運動員在國際上是令人欽佩而且尊敬的職業,但在台灣當說自己是運動員的時候,這件事情卻不是很值得驕傲。

臉書粉絲專頁「Fair Game!TAIWAN!體育改革聯會」上傳一段黃暐婷的訪問影片,已經退役的她在影片中提到,自己擔任選手的過程中,看到許多不太正確的制度面問題,想到如果自己的孩子未來也想要走體育這條路,基本上當家長的也只能支持,但也忍不住哽咽表示,但在台灣當運動員不是一般人可以想像,可以忍受的。
 
黃暐婷舉出同樣是壁球選手的弟弟黃政堯為例,認為「這條路不是你想要走,你很勇敢去做,就能夠有出息的」,更感嘆地說即便運動員在國際上應該是值得欽佩且受人尊敬的職業,但在台灣卻不是這樣,「你說你的職業是運動員,這件事不是很值得驕傲」。

黃暐婷強調,為台灣代表出賽,應該是值得驕傲的事,而不是被當作一個棋子被利用,或者是某些人的工具,這件事情是不對的。這也是所有選手應該想辦法去改變的,當然選手跟協會權力上的完全不對等,其實是沒有餘地去做任何事情,但不希望未來自己的孩子們因為這樣的現實面而屈服,也不應該讓他看到這樣子的失敗。


看不到影片請點此

更新時間:2017/07/05 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!