pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2011

NBA/球員解散工會 NBA今年球季恐報銷

記者 劉德芸 / 攝影 林隆士 黃國鈞 外電 報導

2011/11/15 18:47
 NBA/球員解散工會 NBA今年球季恐報銷

籃球迷今年可能看不到NBA球賽了,而且今年球季幾乎確定報銷,因為勞資談判再度破裂,球員不滿意球隊提出的最後條件,決定解散工會,控告聯盟球隊老闆違反「反托拉斯法」,等於宣告,2011年NBA例行賽,可能將全數取消,NBA總裁史騰形容,NBA即將進入核子冬天。

穿黑色V領毛衣的,是達拉斯小牛隊,當家主力得分後衛Jason Terry,走在後面的,是紐約尼克隊控球後衛老將Billups,穿米色襯衫的,則是金州勇士隊Stephen Curry,還有黃蜂隊靈魂人物,明星後衛Chris Paul,都出席了勞資談判,各家球員寧願不玩了,都要爭取合理待遇,結果談判再次破裂,今年NBA例行賽可能全數取消。

球員代表Billy Hunter:「我們可以下這樣的結論,集體談判過程已經宣告失敗,因此最後關頭,我們通知聯盟總裁史騰以及NBA,我們決定放棄(資方提案)。」

不但今年恐怕看不到精采球賽,甚至面臨連續2個賽季,都無法重新開打的困境,NBA球員工會和30名球員代表一致投票通過,拒絕資方提出的「五五分成」勞資協議提案,解散工會。球員工會主席Derrick Fisher:「所有球員代表跟預備代表都一致認同,這是對球員最好的決定。」

球員還決定控告聯盟球隊老闆違反「反托拉斯法」,NBA總裁史騰表示,勞資雙方損失將超過20億美元,他形容NBA將進入核子冬天,上次99年聯盟封館,球季縮水剩下50場,但這次美國大多數媒體預測,今年球季報銷的可能性比較大。

更新時間:2011/11/15 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!