pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2016

陳子豪坦然面對失誤 彭政閔跳出來解救他

記者 蕭保祥 台中 報導

2016/10/23 17:15
中信兄弟外野手陳子豪。圖/記者蕭保祥攝 陳子豪坦然面對失誤 彭政閔跳出來解救他
中信兄弟外野手陳子豪。圖/記者蕭保祥攝
中信兄弟23日賽前,22日首戰發生關鍵球沒有接殺的右外野手陳子豪,接受媒體問到首戰關鍵瑕疵的相關問題時,陳子豪認為受到燈光影響,但自己要去解決,林智勝跟他說「失誤都會有」,老大哥彭政閔看到陳子豪遭媒體包圍,自己跳進來「解救」小老弟。
 
陳子豪與鄭凱文23日台灣大賽次戰成為焦點人物,鄭凱文賽前沒有接受訪問,陳子豪則是賽前受訪。
(畫面由CPBL TV提供)

陳子豪表示,林智勝在比賽告訴他不要在意,自己也覺得「這種事情過一天大家都忘記了」,那個飛球確實被燈光擋到一下,但自己要想辦法解決。
 
這名年僅21歲的外野手還虧一下林智勝,陳子豪笑說,「他(林智勝)跟我說『失誤都會有,下一場再繼續』,比較客套啦。」
 
打擊練習結束,彭政閔走回休息室前看到陳子豪受到大批媒體訪問,開玩笑告訴媒體,「好啦,不要再討論這個啦。」自己跳進來受訪。
 
彭政閔昨晚單場MVP訪問說到「緊張代表在乎,也代表你活著」成為經典語錄,恰恰僅表示這其實是他告訴自己的對話,算是自己調整的一部分。
 
總教練吳復連今天賽前特別召集選手講話,受訪時說,贏球最重要,短期比賽就是優勝擺第一,球隊都是老的帶年輕的,比較抗壓性比賽,難免大家都會緊張、綁手綁腳,怎麼面對是選手課題。
 
吳復連說,年輕選手如果度過這關,搞不好國際賽就能用,「選手打不好會自責,過程怎麼去轉換,是球隊比較需要的。」
更新時間:2016/10/23 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!