pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2016

體育歸體育?搶布條風波 丁元凱嗆「政治滾出去」

編輯 沈俐萱 報導

2016/09/01 18:17
8月31日台中洲際棒球場舉行亞洲青棒賽,現場有大學生舉著「台灣就是台灣,Taiwan is not Chinese Taipei」白布條在場邊加油,不過卻遭現場工作人員請出場外,爆發拉扯爭吵。 體育歸體育?搶布條風波 丁元凱嗆「政治滾出去」
8月31日台中洲際棒球場舉行亞洲青棒賽,現場有大學生舉著「台灣就是台灣,Taiwan is not Chinese Taipei」白布條在場邊加油,不過卻遭現場工作人員請出場外,爆發拉扯爭吵。
8月31日台中洲際棒球場舉行亞洲青棒賽,現場有大學生舉著「台灣就是台灣,Taiwan is not Chinese Taipei」白布條在場邊加油,不過卻遭現場工作人員請出場外,爆發拉扯爭吵,對此有熱血主播稱號的丁元凱透過臉書表示「政治滾出體育圈!」引發網友討論。

丁元凱9月1日在臉書粉絲團發文表示,「其實我不是很喜歡在臉書, 評論這種事情,這些人真的是為體育,還是為政治」,質疑球迷舉標語的動機,並說「如果這些人知道台灣的青棒國手『陳琥』是誰或是日本的王牌叫『今井達也』,這些學生叫得出來,我就認為他們是『球迷』,他們拿標語加油,我還會支持他」,但如果只是來舉標語那就「滾出去」,語氣激烈讓持正反不同意見的網友一番激論。



有網友回應該事件「用中華台北比賽不就是政治?」、「你知道叫Chinese Taipei本身就是一件很政治的事嗎」,也有網友回應貼文「所以要每個球員都要認識才能進場看球囉? 」、「怎麼不跟棒協、網協?羽協喊話?」;不過也有網友留言力挺「我支持你!我同意體育歸體育、政治歸政治」、「是的,這些舉旗子布條的人平常根本不關心棒球,體育,只關心政治」。目前被害學生已經在律師的陪同下於台中地檢署按鈴提告中華棒協及遞出訴狀。


 

圖/陳慧軒臉書
更新時間:2016/09/02 09:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!