pm2.5_icon
PM2.5值 27低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2016

鬧事謊稱被搶! 金牌泳將挨批「醜陋美國人」

2016/08/24 21:57
圖/達志影像路透社 鬧事謊稱被搶! 金牌泳將挨批「醜陋美國人」
圖/達志影像路透社
美國奧運金牌游泳選手洛克特,在里約謊稱自己和3名隊友碰上持槍搶劫,巴西警方拿出監視器畫面拆穿謊言,洛克特眼見事情鬧大了一再道歉,說自己只是誇大了事件經過,但他說謊舉動引發美國媒體和網友撻伐,直指他丟了美國人的臉是「醜陋的美國人」,美國奧會和美國游泳協會也決定懲處。

美國泳將洛克特:「男子掏出槍扣上槍栓,指著我的額頭說趴下,我把雙手舉起來我想說隨便,他就拿走我們的錢。」

就是這段電視專訪,引發軒然大波,美國泳將洛克特自稱和另外3名隊友,在里約街頭遭到扮成警察的男子持槍攔截搶劫,正當所有人都對里約治安打上大問號之際,案情卻出現大逆轉,巴西警方拿出監視器打臉美國泳將,所謂的街頭搶劫根本是子虛烏有。

記者:「這是加油站員工看來很擔心的樣子,現在走出來的是美國游泳選手,1、2、3、4,還有洛克特先後走了出來,看起來像是被趕了出來,據說是廁所遭到破壞。」

公布監視器後真相大白,4名美國選手在酒醉的情況下,蓄意破壞加油站,原本想要搭上計程車揚長而去,但運將不肯開車,4人遭到保安攔下,要求掏錢賠償。4屆奧運為美國奪下6面金牌的超級泳將洛克特,大鬧里約加油站,謊言被戳破,丟臉丟到全世界。

涉案隊友遭到記者追問,洛克特在巴西警方找上他之前,就早一步溜回美國去,眼看虛構搶劫的事情真的鬧大了,他親自接受巴西電視台專訪。

美國泳將洛克特:「對加油站老闆、對巴西警方、里約市民巴西全民,還有所有努力促成美好奧運的人,我只想說真的對不起。」

光向巴西道歉還不夠,洛克特也上美國媒體,挽回自家國人對他的信心。

美國泳將洛克特:「我的說詞誇大,我誇大了整個過程。」

自稱是誇大了事發過程,喝酒鬧事不承認,硬是要鬼扯遭到搶劫,現在只能低頭認錯。

美國泳將洛克特:「我真的很抱歉,非常羞愧,十分對不起,我實在好抱歉,我真的很抱歉,不知該如何說抱歉。」

對著鏡頭一再說道歉,也於事無補,洛克特也在推特上發文懺悔,真是早知如此,何必當初。

NBC主播:「你之前曾說你拒絕坐下時,保安掏槍對準你的額頭然後扣槍栓,這情節並沒有發生那你為何這樣說呢?」

洛克特:「我也不知道為什麼,我當時醉了受到酒精的影響。」

美國泳將為了媒體曝光,無視巴西聲譽公然說謊,美國人臉上無光,自己人都不相挺,醜陋的美國人成為網路熱門關鍵字,美國媒體和網友嚴厲批判洛克特扯謊,讓美國顏面盡失。報假案被拆穿,贊助商紛紛棄他而去,洛克特至少丟掉4個代言,只怕他萬萬沒料到,一時酒醉鬧事,事後撒謊鬼扯,會讓自己裡子面子全部盡失。
更新時間:2016/08/24 22:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!