回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
13°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
21°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
林子琦返台!將說明禁藥 恐停賽4年起跳

發佈時間:2016/08/15 23:02
最後更新時間:2016/08/15 23:25

舉重選手林子琦因為藥檢沒過,里約奧運遭到禁賽,中華奧運代表團今天(15日)晚間證實,林子琦已經提前返國,目前人在台灣。奧會運動禁藥管制組表示,將在這幾天聯繫林子琦,出席禁藥審議會。由於林子琦並非初犯,如果不能拿出有利的證據,最輕可能被處以「禁賽四年」處分。

里約奧運舉重女將林子琦,出賽前幾小時才被告知,藥檢未過關,遭到強制暫時停賽,奧運代表團總領隊陳世魁證實,林子琦已經提前返國,目前人就在台灣。

 

林子琦原本被視為奪牌大熱門,突然遭停賽,家人非常焦急,一度還聯絡不上,而林子琦把自己關在選手村沒有公開露面,情緒很低落,代表團因此安排她提前返台。而中華奧會,運動禁藥管制組,原本打算奧運結束後再聯絡林子琦出席審議會,現在得知她提前返國,計畫這幾天就會跟她聯繫,林子琦能選擇親自出席審議會或是提出書面說明。

林子琦父母開的小吃店周一照常營業,但相當低調,只說不清楚禁藥細節,禁藥協會表示最快兩周內審議會會做出認定,由於林子琦在2010年也有誤食禁藥的紀錄,屬於累犯,如果不能拿出確切資料說明,處罰最少也是禁賽四年。

#舉重#奧運#林子琦

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!