pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2016

LLB世界青棒奪冠 棒協廖正井遭控酸沒積分

記者 林志偉 桃園 報導

2016/08/05 18:59

LLB世界青棒賽,中華隊睽違20年再度拿下冠軍,昨天晚間風光回台,沒想到桃園市議員楊家俍卻爆出棒協理事長廖正井接機時,對家長以及教練說沒有積分的比賽,幹嘛這麼大張旗鼓,指控對於選手們欠缺照顧,對此廖正井反駁,強調完全沒有講過這樣的話,直說是遭到刻意曲解。

選手們在場上高聲歡呼,璀璨煙火搭配震天鑼鼓,睽違20年中華隊再度奪下LLB青棒世界冠軍,中華小將光榮回台親友團大陣仗,連「神」的舉牌都出現,但好不容易拿到了冠軍竟然衍生風波,這次代表隊由桃園平鎮高中、桃園農工、壽山高中組成,陪同比賽的桃園市議員楊家俍,指稱棒協理事長廖正井跟球員家長以及教練抱怨,沒有積分的比賽幹嘛這麼大張旗鼓?

桃園市議員楊家俍:「難道就是這場比賽沒有積分,所以有沒有打冠軍都無所謂嗎?所以打了冠軍也不重要嗎?」

廖正井:「我絕對沒有在大庭廣眾講大張旗鼓,絕對沒有講這句話,不要這樣子的政治操作。」

廖正井反駁甚至要求議員拿出錄音,然而楊家俍直指棒協對小選手們欠缺照顧,因為2日冠軍賽比完已經晚間11點多,頒獎、拍照選手們回到休息的地方是凌晨2點,但5點就得到機場選手們完全沒有休息,質問為何不讓選手多待一天。

青棒代表隊教練張滄彬:「一個國家的認同感全部都在這地方發揮出來,你任何一個積分對國家來講沒有比這個更好。」

教練認為出國比賽凝聚力勝於一切,至於選手們行程安排,棒協強調美國返台班機關係才會幾乎沒休息的趕飛機,小選手們征戰多日,怕家長們擔心才會依原訂計畫返台,沒想到選手們出國比賽,爭取佳績卻引來這麼多風波。


 

更新時間:2016/08/05 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!