pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2016

射箭隊克服「懼韓症」 奧運奪牌大熱門

2016/08/03 17:14

里約奧運,女子部分由譚雅婷帶領雷千瑩、林詩嘉出征,去年世大運中華隊曾經擊敗南韓拿過敦奧金牌的名將「奇甫倍」,這次出征巴西,教練跟隊員都表示已經不再懼怕南韓,而且絕對要全力搶奪獎牌榮耀。

拉起弓、瞄準靶,我國射箭好手譚雅婷不斷練習再練習,中華奧運射箭隊備戰奧運,要把比賽射得十分完美。

 

奧運女子射箭隊譚雅婷;「已經有過一次經驗,我覺得在這段期間一直在做這樣的心理準備,所以我覺得在面對第二次的時候,心情上、壓力上會比較少一點。」

譚雅婷口中的經驗就是4年前的倫敦奧運,當時原本被看好,但隨後團體跟單人都無緣晉級奪牌,回國後譚雅婷重新出發還養了小柴犬Puppy,4年後再度獲得里約奧運資格,要帶領世大運戰友的林詩嘉還有雷千瑩再次衝擊奧賽戰場。

奧運女子射箭隊雷千瑩:「我們團隊默契都很好,平常互動的感覺都不錯,就是有一個很好的默契在。」

去年世大運女子團體射箭賽事,譚雅婷領軍擊敗韓國敦奧冠軍奇甫倍振奮士氣,奧運賽場有可能再次遭遇韓國,教練表示經過多次徵次,選手早已沒了「懼韓症」。

男團部分則是由高浩文、魏均珩與余冠燐3人組隊奮戰,都是第一次參加奧運,出征前大雄學長郭振維也叮嚀了小學弟不少事情。
 

奧運男子射箭隊高浩文:「他有跟我說既然選到了,肩膀的壓力會更重,所以你要慢慢做調適。」

射箭代表團身兼奪牌眾望,在台訓練就花了近50萬,打造跟里約一樣的賽場希望選手們 打出佳績,繼續替中華隊穿金戴銀。

更新時間:2016/08/03 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!