回到網頁上方

巔峰對決 南山扳倒松山奪隊史第7冠


發佈時間:2016/03/20 23:33
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 巔峰對決 南山扳倒松山奪隊史第7冠

▲(圖/翻攝自籃球高校生 HBL臉書)

HBL男子組冠軍賽上演雙山對決,今年以16連勝闖進決賽的衛冕軍松山高中,對決史上擁有最多冠軍的南山高中,整場比賽張力十足,南山上半場取得雙位數領先,但松山不放棄,靠著招牌防守慢慢縮小比分差距,第四節一度要回領先,可惜最後階段頻頻發生失誤功虧一簣,連霸夢碎,南山則是奪下第7座冠軍。

體育主播:「依舊是高國豪來發底線球,這球開出來…發生失誤了!」

靠著松山球員邊線發球失誤,南山高中發動反快攻,上籃小上加1,也替冠軍買好了保險。

體育主播:「這場比賽最終是南山獲勝了!」

最後比數南山64比56擊敗衛冕軍松山,雖然是一場低比分賽事,但過程高潮迭起,第一節雙方你來我往,讀秒階段松山蔡昌翰飆進正面打板三分球,追平比數。

體育主播:「兩邊都還各有時間做一波的進攻。」

比賽進入第二節,南山趁對方主力中鋒孫思堯身陷犯規麻煩,被迫下場休息時,不斷強攻禁區取得雙位數領先。

體育主播:「松山高中防守的速度很快,在籃底下找到了吳沛嘉。」

進入第三節,松山祭出招牌防守吹起反攻號角,連續攻守轉換,慢慢縮小比分差距;去年MVP高國豪倒數38秒投進三分球,一度幫球隊追到只剩1分落後。

體育主播:「高國豪三分外圍的catch and shoot!他送上了遙遠的祝福。」

第四節兩隊都有不少球員犯規過多,分數也拉不開一路糾纏,松山一度要回領先,但最後關頭頻頻發生失誤,孫思堯還沉不住氣用球砸人,吞下一次技術犯規,南山則是吳季穎在最後關頭投進關鍵球,單節進帳6分保住優勢,不只中止松山16連勝,也斬斷連霸夢,南山則是將隊史紀錄繼續往上推進,拿下HBL第7座冠軍!

 

#南山高中#HBL#松山高中#籃球#球員#冠軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!