回到網頁上方

棒球史上的今天/2008年2月4日 米迪亞暴龍進軍職棒

記者 蕭保祥 報導
發佈時間:2016/02/04 16:17
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 棒球史上的今天/2008年2月4日 米迪亞暴龍進軍職棒

▲米迪亞暴龍是很多球迷內心的痛。(圖/截自中華職棒官網)

2008年2月4日可能是台灣職棒史上最黑暗的一天,中華職棒時任會長趙守博正式宣布賽亞科技買下誠泰COBRAS,成為「米迪亞暴龍」,這支球團由高層直接主導選手打假球遭到除名,史稱「黑米事件」,讓職棒形象嚴重蒙羞。

誠泰球團從2007年開始尋求買主,當時九禾企業原本有意接手,但中職其他球團完全不知道這家企業背景,沒讓轉賣案放行。直到2008年,賽亞科技表示願意買下COBRAS,沒想到是個主導選手打假球的放水團隊。

黑米事件離譜程度世界罕見,球團高層單季換4個總教練,經由戰術與外圍組織告知配合放水,不願放水的選手包括周思齊等人,不僅被下放二軍「冰起來」,也曾遭到黑道挾持到汽車旅館威脅,而且是球團高層許可狀態。

米迪亞由球團逼迫選手放水事件也讓台灣不少優異選手因涉案離開球場,包括3名年輕左投賴俊男、陳建輔與潘忠孝,中職對於放行米迪亞進入職棒也受到輿論責難。

台灣職棒近3年逐漸回春跡象,8年前的黑米事件殷鑑不遠,中職不應忘記假球案的重傷害教訓。

#米迪亞暴龍#周思齊#中華職棒#誠泰COBRAS#趙守博

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0698

0.0523

0.1221