pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2015

征服西非沙漠 陳彥博213K超馬封王

記者 彭惠筠 報導

2015/12/10 21:56

台灣超馬好手陳彥博又拿下一座超馬冠軍,他在西非的布吉納法索分5天跑完213公里的競賽距離,途中還遇到沙塵暴引發支氣管炎,就算發高燒還是沒有放棄,跑到終點時幾乎都已經說不出話,這也是陳彥博今年第二座超馬賽總冠軍,替個人的超馬生涯再添輝煌紀錄。


最後短短幾公尺的距離,超馬好手陳彥博邊替自己歡呼邊拍手,抵達終點迎接勝利,今年9月底陳彥博才在美國大峽谷273公里的高原超馬賽封王,短短3個月後又再征服一場極限超馬賽,高舉台灣國旗,陳彥博在終點線前慶祝冠軍到手,在非洲布吉納法索的5天分站賽內,陳彥博以23小時49分的總成績,在213公里的競賽中封王,奪冠笑容的背後是5天來旁人難以想像的體能煎熬。

選手們得在45度的高溫中,揹著好幾公斤重的裝備揮汗跑步,出發前陳彥博還在自己的臉書上放上和其他選手的合照,但在賽程中竟然碰上沙塵暴引發支氣管炎,抱病參賽再挑戰自己的體能極限。

超馬好手陳彥博:「你必須去邁向你自己身體的未知極限,比方說在這個競賽的情況下,你1天的睡眠有時候只有2個小時或3個小時,甚至最多2天沒有睡覺。」

大方分享自己參賽的點點滴滴,別人聽起來簡單,但對陳彥博來說每一次都是瀕臨崩潰的意志力考驗,從雪地跑到沙漠,陳彥博挑戰的超級馬拉松都是超過100公里的競賽距離,地點不是沙漠就是雪地。

超馬好手陳彥博:「找不到路,因為現在能見度很低,下面全部都是雪,然後都看不到。」

南極、北極都跑過,而他認為最艱困的挑戰就是加拿大育空700公里的極地超馬。

超馬好手陳彥博:「那邊的氣溫甚至都達到零下62度,你獨自1個人去完成700公里的賽程。」

這場比賽極其嚴酷的氣候條件,也一度讓陳彥博決定中途放棄。

超馬好手陳彥博:「有時候經過一些冰河,進行的速度太快,我來不及分辨那些的冰河是不是有結冰好,所以我就快速通過,經過到一半突然就踩空,啪的一聲,然後我整個腳就陷到冰河裡面,那天晚上氣溫是零下38度,我待了3個小時,在原地不斷的發抖。」

笑說自己每一次都是不斷的在崩潰中重建,過程中的一幕幕隨著陳彥博的賽事生涯增加,也被鏡頭紀錄下來。

醫護人員(2015.9):「就是這兒,快好了。」

參加大峽谷超馬時,跑到腳指頭滲血,指甲幾乎全部脫落,還是堅持到最後,3個月後陳彥博再次挑戰自己的極限,在非洲奪冠高舉台灣國旗,一步步跑出自己的超馬夢想。

更新時間:2016/07/01 01:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!