pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2015

曹祐寧「西武」開球 21U戰友郭俊麟蹲捕

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導

2015/08/11 23:16
 曹祐寧「西武」開球 21U戰友郭俊麟蹲捕

▲(圖:曹祐寧臉書)

日本職棒西武隊,今天(11日)邀請電影《KANO》主角曹祐寧到場擔任開球嘉賓,同時由於台灣新秀郭俊麟蹲捕,另外6支日本職棒太平洋聯盟球隊,16日將來台宣傳觀光,因此特別邀請陽岱鋼、郭俊麟和陳冠宇代言,希望拉近跟民眾的距離。

大螢幕播放著電影《KANO》,主角曹祐寧也穿著球衣場上投球,這個畫面不是在拍電影,而是到了日本職棒西武隊主場開球,而且蹲捕的還是我國西武隊的旅日新秀郭俊麟。

可能是小緊張,雖然曹祐寧球一投出就挖了地瓜,但仍相當激動跟郭俊麟緊緊擁抱,由於兩人都是去年21U世界盃中華隊成員,互動如何也受到球迷關注。

電影《KANO》主角曹祐寧:「他(郭俊麟)人非常好,然後人也很親切沒有距離感,希望他可以在西武隊拿到很好的成績。」

旅日職棒選手郭俊麟:「請大家到日本來玩,希望大家都能來日本旅遊喔。」

除了《KANO》到日本宣傳,16日在天母球場,也有日本太平洋聯盟6支球隊與日本觀光局來宣傳觀光,而宣傳影帶,同樣有大家熟悉的身影。

旅日職棒選手陽岱鋼:「函館,因為我去函館跟我家人,我家人也喜歡那邊的環境跟天氣。」

旅日職棒選手陳冠宇:「我最喜歡喜歡的地方就是鐮倉,因為那邊的意境很美。」

每隊找來一位明星選手代言,我國的陽岱鋼、郭俊麟以及陳冠宇,不但就佔了一半名額,還全程說中文,跟國內民眾搏感情,不管是觀光還是電影宣傳,兩國都選擇在最熱愛的棒球場上相互交流,就是希望能引起最大共鳴。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!