pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2015

​IS威脅安全 陳彥博沙漠超馬被迫延期

記者 柳采葳 / 攝影 廖宗慶 桃園 報導

2015/02/28 12:50
 ​IS威脅安全 陳彥博沙漠超馬被迫延期



超級馬拉松運動員陳彥博,下個月原本要遠赴約旦參加撒哈拉沙漠超馬賽事,但是主辦單位臨時寄信通知賽事延期,因為之前恐怖組織伊斯蘭國攻擊約旦飛官,擔心局勢威脅到選手安全,只好把比賽延期一年,陳彥博為了這次比賽訓練的8個多月,出發前幾天得知消息,不免心情低落,不過他也說會重新調整訓練計畫。


超馬選手陳彥博參加集訓,原本是為了遠赴約旦,征服撒哈拉沙漠,但是因為恐怖組織伊斯蘭國攻擊影響,賽事被迫延期。超馬選手陳彥博:「因為最近IS在約旦地區,活動比較頻繁,那邊市區現在的狀況比較緊張,怕(選手)被列為目標,後面可能為引起一些,比較嚴重的國際事件。」

這次比賽得在一年前報名,首度從約旦出發,7天跑完撒哈拉沙漠。原本陳彥博3月2日要搭機前往約旦,3月8日正式比賽,但是主辦單位卻在2月27日寄信通知,因為IS之前燒死約旦飛官,賽事可能威脅選手安全,因此比賽延期一年。

超馬選手陳彥博:「準備很久,運動員的心情就是會很複雜,也會受到打擊,因為其實一年的比賽,也許是兩三場國際大比賽,那你所有投入的時間,每一天都是在準備,那你的質跟量,你的身心狀況,心理跟身體都準備好才有高峰,結果這一切都要重新計畫。」

這也是陳彥博4個月內第二次被更改賽事時間,去年的11月,要參加的非洲布吉納法索超馬賽,也因為政變暴動取消賽事,他也在臉書PO說,看著堆積如山的裝備,有種複雜的心情。

沙漠天氣熱,訓練得要特別設計,現在賽事取消,下一場必賽得要到挪威,天氣寒冷,目前陳彥博只能重新安排訓練計畫,準備下一場比賽。



更新時間:2016/07/05 00:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!