pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2014

〈獨家〉無懼伊波拉!挑戰沙漠超馬 陳彥博將赴非

2014/09/11 23:20

伊波拉病毒疫情在非洲持續升溫,台灣超馬選手陳彥博,即將遠赴布吉納法索參賽,他表示會堅持運動家精神,不會因為害怕而退賽!今年六月在玻利維亞高原六天分站賽中拿下冠軍,陳彥博下一趟目標是挑戰沙漠馬拉松,得同時面臨高溫,適應環境以及感染疾病,他說難免有點怕怕的,但會努力完成挑戰。

高舉雙手通過終點線,今年六月挑戰玻利維亞高原,在零度上下的低溫中,跑完170公里,台灣超馬選手陳彥博拿下冠軍,下一趟目標,他將前往西非布吉納法索,挑戰沙漠馬拉松。

超馬選手陳彥博:「一開始是會啦,會有點怕怕的,不過都已經確定是這樣的賽季,那多少都有點緊張,不過就放輕鬆去比吧。」

11月的比賽就在眼前,但伊波拉病毒疫情持續升溫,即將前往緊離疫區的城市,陳彥博放下緊張,把專注力放在訓練上,經常挑戰極地馬拉松的他,這回賽場是沙漠,不但得克服高溫適應環境,陳彥博最擔心的是面對當地對手。

超馬選手陳彥博:「負重的話,他們相對輕很多,也是他們那邊土生土長的選手,所以我覺得這次的挑戰,依然難度都會在,除了用5天要完成235公里的賽程之外,那還要跟世界各國的選手競賽。」

再度挑戰國際重大比賽,陳彥博已經展開積極訓練,逼自己在中午最熱的高溫下進行練習,他也預計10月底前往非洲,先住一段時間適應環境,陳彥博說,想用5年的時間跑遍7大洲、8大超馬賽事,這回勇闖西非,挑戰長達213公里的沙漠馬拉松,希望能再創佳績。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!