pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2014

世足賽/阿德3度交手 世足雙強爭冠軍獎盃

記者 林芳穎 外電 報導

2014/07/10 12:27
 世足賽/阿德3度交手 世足雙強爭冠軍獎盃

巴西世足準決賽結束,阿根廷確定搶下最後一張決賽門票,將在14日對上德國坦克,過去這兩隊,曾兩度在冠軍戰交手,而今年,德國積極尋求第四冠,阿根廷也想替國家抱回第3座冠軍盃,兩隊第3度在世足決賽交手,全球球迷也都相當期待,到底最後誰能高舉本屆冠軍獎盃。

梅西領軍阿根廷,搶下最後一張世足冠軍戰門票,接下來,將在台灣時間14日凌晨三點,在里約熱內盧的馬拉卡納球場,和德國決一死戰。球評:「德國的第一個角球,球飛很高,德國進球了。」

德國在四強戰以7比1大勝巴西,氣勢正旺,加上球隊陣容整齊,頭號射手穆勒五顆進球,是金靴獎熱門得主之一,另外資深老將克洛澤,年輕新秀克羅斯和舒爾勒,都有進球能力,反觀阿根廷,重點都放在梅西身上。球評:「被門將擋住了,哇、果然是守梅西要有心得!」

只要上場,絕對被嚴格看管,阿根廷隊長梅西,小組賽1人踢進4球,但進入淘汰賽被守死,自己沒進球,改助攻隊友。球賽主播:「球在梅西腳下、梅西,梅西帶球進攻,傳給狄馬利亞,狄馬利亞破網、阿根廷進球!」

阿根廷中場大將狄馬利亞,在4強賽對荷蘭因傷缺席,使得阿根廷攻勢頻頻受阻,如果沒能在冠軍戰復出,阿根廷對德國將會是一場苦戰。球評:「德國隊又來了,這個時候,凱迪拉、5:0!」

過去德阿兩國,兩度在冠軍戰交手,1986年墨西哥世足,阿根廷以3比2擊敗當時的西德,1990年義大利世足,西德以1比0險勝阿根廷,抱走隊史第3座冠軍,兩隊冠軍戰相遇,各取得1勝1負戰績,德國積極尋求第四冠,阿根廷也想抱回爭取隊史第3冠,順便報一箭之仇,兩隊第3度在世足冠軍戰交手,就看誰能高舉本屆雷米金盃。

◎更多世足精彩賽事HD LIVE直播/重播,請鎖定TVBS 56及42頻道,

或上TVBS官網:<font size="3">http://www1.tvbs.com.tw/project/activity/football2014/index.html 

或立即下載TVBS手機 APP:<font size="3">http://www1.tvbs.com.tw/mobile/index.html

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!