回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

足球/新足球金童梅西 獲頒FIFA金球獎

記者 丁泰祥 外電 報導
發佈時間:2011/01/11 19:43
最後更新時間:2011/01/11 19:43
 足球/新足球金童梅西 獲頒FIFA金球獎

阿根廷足球金童梅西,繼拿下「世界足球先生」頭銜後,今天又獲得國際足總,頒發體育界的「金球獎」,簡單來說,就是世界最佳足球員;23歲的梅西,效力於西甲豪門巴塞隆納,雖然戰功彪炳,但是去年世足賽表現平平,竟然還能獲獎,也出現質疑聲浪。

巴塞隆納總教練瓜迪歐拉:「里昂內•梅西。」

23歲的梅西吐著舌頭,好像不敢相信會是自己得獎,這位阿根廷足球金童,目前效力於西甲豪門巴塞隆納,而他也從他的總教練瓜迪歐拉手中,接下國際足總首度頒發的FIFA金球獎,這個獎是由過去的國際足總世界足球先生,和法國足球雜誌的金球獎合併而成,梅西去年也是世界足球先生,他是史上第三位蟬聯世界最佳球員獎的球員。

梅西去年在巴塞隆納戰功彪炳,西甲聯賽36場踢進42球,幫阿根廷國家隊踢進18球,在歐洲各大球會最重視的歐洲冠軍盃聯賽裡,12場踢進12球。

不過,他在去年的南非世足賽表現平平,他在巴塞隆納的隊友伊涅斯塔以及哈維,都是西班牙奪冠的大功臣,照以往FIFA的傳統,世界盃年時,個人年度大獎一定是出自於冠軍隊,頒獎典禮上伊涅斯塔坐在梅西左邊,哈維坐在右邊,都是入圍者,最後卻是梅西脫穎而出,梅西也說,和這個獎相比,他更想得到世界盃冠軍。

最佳教練頒給了皇馬總教練莫利紐,而不是西班牙世界盃冠軍教練博斯克,結果也讓人意外,另外,巴西著名女足員瑪塔今年再度獲獎,完成世足小姐「五連霸」驚人紀錄。

#足球

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!