pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2012

劉翔「驚天摔」爭議 外媒:起步有異

2012/08/08 18:12
 劉翔「驚天摔」爭議 外媒:起步有異

劉翔在倫敦賽場上的預賽,出乎意料的摔在第一個欄架前,成為倫敦奧運的最大話題,這一摔不僅摔掉劉翔的奧運夢,也摔出了不少的爭議,很多人問劉翔是真摔還是假摔?外國媒體更是抽絲剝繭,觀察到劉翔最早是8步上欄,後來改為7步上欄,沒想到在倫敦奧運上,他又回到8步上欄,讓人匪夷所思。

大陸央視轉播:「劉翔起步上第一個欄,哎呀。」

劉翔這一摔實在太戲劇性,外國媒體紛紛抽絲剝繭,找出了這麼一個令人不解的疑惑,原來劉翔過去是8步上欄,不過就在他受傷之後,他改為7步上欄。大陸田徑選手劉翔:「像我現在就嘗試起跑,可能8步改為7步,左腳起跑。」

劉翔說,7步上欄是由左腳先出,但仔細看看劉翔的這個起跑畫面,劉翔的起跑卻是右腳,也就是說劉翔在倫敦奧運會,又改回8步上欄,這似乎不太合理。

劉翔奧運場上摔倒,卻用單腳跳完全程,而且親吻最後一個欄架,雖然摔掉了決賽機會,卻贏得「英雄告別賽場」的風光,大陸網友認為,反正拿牌機率不高,不如賭一次驚天動地,看看是不是能讓大家記住這一刻,不過,大陸央視為劉翔背書。

大陸央視主播:「在賽前,劉翔已經可以穿上釘鞋可以去備戰了,所以打了2針封閉之後,他認為他還可以去拚一下,因此這不是一場悲情戲。」

劉翔到底是真摔?假摔?沒人能下定論,當然也引發大陸民眾的爭論,有網站開放票選,同不同情劉翔,而看起來不同情的占多數,不過不管正面還是負面,劉翔確實在奧運史上留下令人難忘的一頁。

更新時間:2012/08/08 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!