廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中職/統一獅主場封王!5局下「打一輪」奠勝基 第17座季冠軍入袋

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/25 21:18
最後更新時間:2024/06/25 21:18
統一獅隊長陳傑憲。(圖/翻攝自@統一獅官方粉絲團 臉書)
統一獅隊長陳傑憲。(圖/翻攝自@統一獅官方粉絲團 臉書)

中職統一7-ELEVEn獅隊上半季封王關鍵一戰,受到28日因雨暫停影響,今(25)日坐鎮主場迎戰樂天桃猿隊,將從2局下打起,獅隊由洋投羅昂接替登板,樂天則派出鈴木駿輔中繼;最終統一獅以11比4拿下主場勝利,笑納隊史第17座季冠軍。

3局上,猿隊有蔡鎮宇、陳晨威、林立安打串聯,廖健富則在取得2壞球的領先後,被保送上壘;梁家榮雖在2人出局、滿壘情況下敲出內野滾地球,但因陳重廷的接球失誤站上一壘,陳晨威得以跑回球隊第1分;樂天桃猿先馳得點1:0領先。

 

4局下蘇智傑率先敲出一壘安打後,獅隊把握鈴木駿輔控球亂流,先有陳傑憲的四壞保送、將蘇智傑推進到得點圈,再有陳重廷短打製造猿隊傳球失誤、帶有1分打點的內野安打扳平比分,隨著林安可選到四壞球保送上壘,潘傑楷再有犧牲打送回超前分,陳鏞基內野滾地球遭到雙殺;統一獅2:1取得領先。

5局上林政華四壞球保送上壘後,林立擊出內野滾地球被刺殺在一壘前,林政華則是靠著野手選擇推進到二壘,廖健富敲出帶有1分打點的一壘安打追平比分,梁家榮補上安打持續堆壘包,張閔勛三壘方向平飛球遭接殺;樂天桃猿2:2扳平戰局。

5局下陳重羽靠著四壞保送上壘,再靠邱智呈的內野滾地球推進上得點圈,隨後站上打擊區的蘇智傑敲出帶有1分打點的一壘安打、連續7場比賽有安打表現,幫助獅隊再次取得超前分後,隊長陳傑憲補上一壘安打再添保險分,後憑藉陳重廷的穿越安打跑上三壘,林安可在2人出局、一三壘有人的情況下補上帶有1分打點的安打串聯攻勢,也迫使樂天緊急換投。
 

延續5局下戰線,鈴木駿輔亂流再失2分,樂天桃猿選擇換上舒治浩接替投球,在1人出局、一二壘有人的情況下,連投四顆壞球將潘傑楷保送上壘,陳鏞基遭觸身球擊中、獅隊滿壘擠回1分,陳重羽帶有2分打點的二壘安打再灌2分;統一獅8:2領先。

6局下樂天換投派上蘇俊璋,獅隊則在邱智呈、蘇智傑的安打串聯下,無人出局進佔一、三壘,陳傑憲一棒帶有1分打點的穿越安打,幫助獅隊擴大領先優勢,陳重廷內野滾地球遭到雙殺,但仍成功送回1分;統一獅取得10:2的領先優勢。

7局上,統一獅換投派上布雷克,林政華敲出二壘安打後,再抓準投手暴投跑上三壘,廖健富在林立遭到三振後站上打擊區,敲出生涯第6支全壘打追回2分,梁家榮在2人出局的情況下擊出一壘安打,但代打的朱育賢遭到三振;樂天桃猿4:10落後。

8局下樂天換投派上莊昕諺,邱智呈、蘇智傑先後安打上壘,無人出局攻占得點圈,其中蘇智傑更是本場第4支安打,隨後陳重廷擊出帶有1分打點的一壘安打,持續增添保險分,隨著潘傑楷飛球遭接殺出局攻勢暫停;統一獅11:4維持領先優勢。

9局上最後3個出局數,統一獅換上「守護神」陳韻文終結,面對力求反撲的樂天桃猿,先擠壓陳晨威敲出高飛球遭到接殺出局,再讓林政華揮棒落空遭到三振,吳桀睿代打上陣敲出一壘安打,前一個打席開轟2分砲的廖健富飛球遭「再見接殺」;統一獅正式收下最後一個出局數,以11:4的最終比分奪下勝利,收下上半季季冠軍殊榮、也笑納隊史第17座季冠軍。
 

棒球

#中職#統一獅#樂天桃猿#封王#季冠軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0875

0.2285