廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/征戰17年終奪冠!「現役無冕王」霍福德圓夢:想繼續打下去

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/18 22:52
最後更新時間:2024/06/18 22:52
塞爾提克老將霍福德在征戰17年、歷經186場季後賽後,終於圓夢奪冠。(圖/達志影像美聯社)
塞爾提克老將霍福德在征戰17年、歷經186場季後賽後,終於圓夢奪冠。(圖/達志影像美聯社)

塞爾提克在台灣時間今(18)日擊敗獨行俠後,成功拿下睽違16年的NBA總冠軍。值得一提的是,這除了是綠衫軍隊史第18冠外,老將中鋒「活佛」霍福德(Al Horford)也終於在征戰17年後圓夢,並正式將「現役無冕王」的封號交棒給快艇球星哈登(James Harden)。

今年6月3日剛滿38歲的霍福德,曾在NCAA率領佛羅里達大學締造2連霸,並於2007年以探花之姿加盟老鷹。霍福德在老鷹效力9個賽季,除了3度入選明星賽,還曾於2015年率隊殺入東區冠軍賽,可惜最終被詹姆斯(LeBron James)的騎士淘汰,也讓他決定在2016年夏天轉戰塞爾提克。

 

儘管霍福德曾在2019年為了大合約跳槽76人,但他後來又在2021年被昔日總教練、現任綠衫軍總管史蒂文斯(Brad Stevens)交易回鍋。霍福德在身披綠袍的6年生涯中,場均雖然只有11.6分6.9籃板3.8助攻1.1阻攻的成績單,卻練就將近40%的三分球命中率,並在攻守兩端皆扮演球隊的定海神針。

霍福德雖已38歲,但他仍是綠衫軍攻守兩端的定海神針。(圖/達志影像美聯社)

事實上,當波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)、哈勒戴(Jrue Holiday)入隊後,綠衫軍「六虎將」就曾私下召開一場會議,而身為球隊老大哥的霍福德也帶頭「犧牲」、自願扮演球隊第六人,為綠衫軍的奪冠之路奠定重要基礎。此外,他也終於在歷經生涯186場季後賽後奪冠,將「現役無冕王」封號交給打166場季後賽還未奪冠的哈登。

 
綠衫軍眾將賽後受訪時皆大力稱讚霍福德,哈勒戴更透露隊友們從開季就訂下一個終極目標,那就是全力幫助老大哥圓夢。另外,布朗(Jaylen Brown)也直言,「沒有人比他更配得上這座冠軍,他在場上場下都是我們的領袖、導師,他是一名偉大且極度自律的隊友,能與他並肩作戰是我的榮幸」。

僅剩一年950萬美元合約的霍福德雖可能在明年賽季結束後退休,但他仍沒有把話說死,並坦言自己很希望能夠再添一枚冠軍戒指,「近年很多人會提到我的年紀,但我現在的感覺很好,我不會給自己一個限制,我只想繼續打下去。很謝謝我的家人始終在背後支持我,我會努力保持健康、繼續享受我在做的事情」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#NBA季後賽#NBA總冠軍賽#塞爾提克#獨行俠#Al Horford#James Harden#LeBron James

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0885

0.237