廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中職/旅外選手海歸 張育成、陳聖平、吳念庭、張奕投入2024中職選秀

責任編輯 萬千瑜 報導
發佈時間:2024/06/18 16:05
最後更新時間:2024/06/18 16:05
張育成官宣參加中職選秀。(圖/胡瑞麒攝)
張育成官宣參加中職選秀,有望成為本屆狀元。(圖/胡瑞麒攝)

2024中華職棒選秀會即將在6月28日登場,在鄰近報名截止日6月20日前,早前已被傳出準備返台投入選秀的旅美好手張育成,正式官宣參加選秀。去(2023)年有王柏融回歸中職加盟新球隊台鋼雄鷹;今年,中職選秀也有幾個焦點旅外球星,接下來勢必為台灣職棒,增添不少可看性。

經典賽成名 2024海歸最大咖球星國防部長張育成

 

2023年經典賽由黑翻紅,從逃兵變成台灣英雄的國防部長張育成,趕在報名截止的最後一刻,宣布返回中華職棒參加選秀。出身台東的他,家中五兄弟中,有四個人都有打過職棒。其中大哥張進德先前旅外回歸後,目前效力於富邦悍將;小弟張偉聖則是效力於統一7-11獅隊。
 
29歲的張育成身為這次最受矚目的海歸選手, 近年輾轉於不同的大聯盟球隊,先後效力於克里夫蘭守護者(前名為印地安人)、匹茲堡海盜、坦帕灣光芒及波士頓紅話。張育成在2019年首次登上大聯盟,是台灣第16位登上大聯盟的選手,目前美國職棒生涯合計五年,出賽235場、敲出121支安打及20發全壘打,生涯打擊率為2成04。

中職-張育成

 
現在,大哥張進德所屬的富邦悍將球隊,手握這屆選秀的狀元籤,且在張育成官宣之後,立刻發表聲明:「2023年底確認今年新人球員選拔會順序後,即與張育成選手聯繫接洽,在了解張育成選手有續拚大聯盟的想法後,悍將亦全力支持與祝福張育成選手的決定。近期富邦悍將球團再度展現誠意邀請張育成回台參加中職選秀,在獲得肯定答覆後,球團也將以最高誠意與張育成討論加盟合約細節,待選秀並簽約完成後將另行公佈。接下來悍將球團將與張育成及經紀公司討論加盟相關細節,期待他在選秀及完成簽約後 , 下半季即穿上富邦悍將球衣登場,讓更多球迷一起關注中華職棒,為台灣棒球加油!」充分展現簽下張育成的決心和誠意,甚至有機會挑戰史上最高薪。
 
本季富邦悍將由陳金鋒總教練所帶領,截至目前(6/18)為止的戰績,23勝26敗,在六隊排名中排第五。團隊打擊率0.247、其中長打率0.332在六隊中墊底。本季陣中不動第四棒范國宸,上週比賽時扭傷,已經下二軍調整,現在正是需要透過選秀補上即時戰力,力拚下半季的時刻。

年紀最輕陳聖平 大巨蛋啟用首轟留名

去年底,在台北大巨蛋史上第一場公開測試賽中敲出歷史首轟的陳聖平,2019年獲得亞利桑那響尾蛇隊青睞簽約加盟,中間歷經新冠疫情。最終,陳聖平在美國最高待到2A層級,並於2024年6月宣布參加中職選秀。

中職-陳聖平

今年23歲的陳聖平是在2019年以30萬美元(約971萬元新台幣)的簽約金加盟響尾蛇,並礙於新冠疫情影響,一直等到2021年才正式展開旅美生涯。值得一提的是,陳聖平也是成德高中校史首位旅美野手。

陳聖平本季是從2A出發,並出賽了25場比賽,但最終只留下1發全壘打、8分打點、2次盜壘,以及打擊三圍0.183、0.236、0.244的成績單。而他在4年的旅美生涯中,合計出賽了282場,敲出17發全壘打、收下114分打點,打擊三圍則是0.217、0.298、0.322。

「真是太好了!」 得點圈之鬼吳念庭獻技中職
 

前旅日選手吳念庭,高中即前往日本挑戰棒球之夢,他父親是兄弟象名將吳復連。吳念庭2015年入日職選秀,並獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名並加盟,他也是台灣史上第六位透過選秀會加盟日職的球員。

吳念庭2020年在一軍出賽的機會變多,而2021年的成績更是達到日職生涯的巔峰。當時,西武陣中傷兵較多,吳念庭把握上場機會且多次在得點圈為球隊建功,因此得到「得點圈之鬼」的外號,該年度還入選日職明星賽。最終,他在日職共七年的生涯,一軍出賽382場,打出220支安打、16發全壘打,打擊率2成24。

中職-吳念庭

返台後,吳念庭加盟崇越科技旗下甲組成棒「XPORTS全越運動棒球隊」維持體能與球感,也隨隊參與全國成棒甲組春季聯賽的賽事。

張奕積極備戰中職選秀 盼上屆12強佳績再現

 
張奕今年30歲,出身棒球世家,2016年在日本職棒育成選手選秀會上獲歐力士猛牛第一指名。效力歐力士的期間,未能留下令人印象深刻的成績,總計他在日職一軍,五年的職業生涯,共出賽49場,4勝5敗,防禦率5.32。

至於在國際賽的表現上,最為人津津樂道的還是2019年的12強賽事,當時中華隊預賽對上委內瑞拉,張奕主投7局無失分拿下勝投;爾後在複賽對上韓國,張奕封鎖韓國打線6.2局也無失分。張奕更是12強賽史上第一位同時全明星隊最佳先發投手、防禦率王及勝率王,可惜這樣的好成績並未帶到日職賽場上。

中職-張奕

張奕返台後,以自主培訓的身分和台鋼雄鷹簽約,積極為今年的選秀會作好準備。截至目前(6/18)為止,張奕在台鋼二軍出賽共10場,先發後援各5場,拿下2勝1敗,防禦率5.03。
 
當打之年加盟中職 體育主播盼海歸球星再添台灣職棒熱度

針對這四位旅外選手返台參加選秀,知名體育主播陳亞理接受《TVBS新聞網》採訪,表示:「今年有不少高中選手跟美國職棒簽約,人才輸出當然也有人才回流,我覺得張育成這批願意回來很好,以年紀來說,吳念庭31歲張奕30歲張育成28歲,也都到了生涯必須做出選擇的時刻。如今職棒有六隊,又有台北大巨蛋,樂觀看待這批海歸球員未來在中職的表現。」
 
而棒球主播陳雄威接受《TVBS新聞網》採訪則說:「張育成加入是最受看好的且最受期待,包括在經典賽打出的成績和累積的人氣,加上大聯盟的資歷,張育成肯定是最高的。若是順利加入富邦,對於內野守備的補強肯定是大進補。不過張育成傷病是近年影響他在大聯盟發展的最大原因,希望他能保持健康最重要。至於各方評估他薪水上看2百萬,張育成無論人氣或成績都一定能符合他的身價。期待張育成歸國,讓中華職棒聲量跟熱度再更上一層樓。」
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


張育成返中職

棒球

#張育成#張奕#陳聖平#吳念庭#中華職棒#選秀#陳亞理#陳雄威#MLB#日職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1710

0.1008

0.2718