廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA總冠軍/塞爾提克布朗奪FMVP 狂讚塔特姆要與他分享

責任編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/06/18 14:31
最後更新時間:2024/06/18 14:31
波士頓塞爾提克球星布朗繼拿下東區冠軍賽MVP後,今天再勇奪總冠軍賽FMVP。(圖/翻攝X@@celtics)
波士頓塞爾提克球星布朗繼拿下東區冠軍賽MVP後,今天再勇奪總冠軍賽FMVP。(圖/翻攝X@@celtics)

(中央社記者陳容琛台北18日電)生涯首度嚐到NBA冠軍滋味,波士頓塞爾提克球星布朗繼拿下東區冠軍賽MVP後,今天再勇奪總冠軍賽FMVP,他在賽後表示,要與搭檔塔特姆一起分享這個獎項。

已在美國職籃NBA總冠軍賽取得聽牌優勢,塞爾提克今天回到主場迎戰達拉斯獨行俠,靠著「雙探花」塔特姆(Jayson Tatum)、布朗(Jaylen Brown)合力攻下52分、17助攻,順利在主場拋下封王彩帶,而且進帳隊史第18座NBA總冠軍,正式超越洛杉磯湖人,寫下聯盟第1紀錄。

 

而總冠軍賽最有價值球員(FMVP)之爭,雖然塔特姆在系列戰繳出場均22.2分、7.8籃板、7.2助攻,3項數據皆為全隊最高,不過攻守俱佳的布朗,繼日前勇奪東區冠軍賽MVP,今天再度抱回總冠軍賽FMVP獎座。

布朗在賽後接受訪問時謙虛表示,「這是整個團隊的努力,我想和塔特姆一起分享這個獎項,因為他一直是我的搭檔。」塔特姆則提到,布朗完全值得拿下總冠軍賽FMVP,「我們目標是贏得冠軍,不在乎誰拿到這個獎項,我知道這趟旅程我們需要彼此,很開心他跟我一起分享。」

現年27歲的布朗,在2016年NBA選秀會被塞爾提克以探花籤相中,與2017年透過選秀加入的塔特姆共組「雙探花」連線,兩人攜手成長為球隊的看板球星,更成為聯盟最具威脅的雙人組之一,在歷經多次季後賽失利,終於在2022年挺進總冠軍賽,可惜還是與冠軍擦肩而過。
 

受到去年兵敗東區冠軍賽的激勵,布朗、塔特姆在休賽季更加努力訓練,加上球團陸續補進波辛吉斯(Kristaps Porzingis)、哈勒戴(Jrue Holiday)等重要拼圖,最後讓塞爾提克繼2008年組合「GAP連線」皮爾斯(Paul Pierce)、賈奈特(Kevin Garnett)及艾倫(Ray Allen)後再度稱王,開啟屬於「雙探花」的新篇章。(中央社)
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#波士頓塞爾提克#總冠軍賽#FMVP#塔特姆#布朗#MVP#雙探花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0703

0.1966