廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富邦悍將歡迎他回家 張育成投身中職選秀挑戰「狀元最高薪」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/18 11:29
最後更新時間:2024/06/18 11:29
效力光芒的台灣好手張育成。(圖/達志影像美聯社)
效力光芒的台灣好手張育成。(圖/達志影像美聯社)

目前效力美國職棒(MLB)光芒的台灣球員張育成,今日(6/18)上午透過個人IG粉專宣佈,他在經過一段時間溝通後,決定回台灣投入中職選秀,他也是本屆選秀預期的狀元人選,有機會挑戰聯盟最高年薪。張育成在臉書寫到,「想家了,我決定加入2024中華職棒選秀!經過一段時間的溝通,感謝光芒隊的理解與支持」目前正在佛羅里達打復健賽,恢復到百分之百,將準備再次回到場上。

 

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Yu Chang 張育成(@yuc_chang)分享的貼文

 



目前效力小聯盟3A的張育成,在去年世界棒球經典賽(WBC)繳出優異表現,不只獲頒預賽A組最有價值球員,也分別獲得合約加盟紅襪與光芒,繼續挑戰大聯盟生涯。但期間一直不斷有台灣球迷呼喊,希望「部長」能回台加盟中華職棒。
 
 
有鑑於他的好身手,在確認壓線遞交選秀報名後,幾乎能確定成為本屆狀元,如無意外,張育成很可能被手握狀元籤的富邦悍將選中,他也能挑戰中職史上「最高月薪」的選秀狀元。此外,隨著張育成回歸,勢必也將影響其他5隊選擇,以及其他兩位同樣具有旅外資歷的球員,吳念庭、陳聖平最終選秀順位。

張育成確定回台投入中華職棒選秀。(圖/胡瑞麒攝)

 
今年28歲的張育成出生於台東縣,自高中畢業後便加盟美國職棒克里夫蘭印地安人隊(現名克里夫蘭守護者),並於2019年成為史上第16位登上大聯盟的台灣旅美球員。根據大聯盟官網數據,張育成一共在大聯盟留下594個打席,敲出121支安打、包含20發全壘打,貢獻79分打點與5次盜壘,平均打擊率為2成04、上壘率則是2成65。大聯盟生涯待過守護者、海盜、光芒與紅襪4支球隊。
 

手握狀元籤的富邦悍將球團,隨後也發出正式聲明,「2023年底確認今年新人球員選拔會順序後,即與張育成選手聯繫接洽,在了解張育成選手有續拚大聯盟的想法後,悍將亦全力支持與祝福張育成選手的決定。近期富邦悍將球團再度展現誠意邀請張育成回台參加中職選秀,在獲得肯定答覆後,球團也將以最高誠意與張育成討論加盟合約細節,待選秀並簽約完成後將另行公佈。接下來悍將球團將與張育成及經紀公司討論加盟相關細節,期待他在選秀及完成簽約後 , 下半季即穿上富邦悍將球衣登場,讓更多球迷一起關注中華職棒,為台灣棒球加油!」
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


棒球

#張育成#中職選秀#光芒#MLB#美國職棒#IG粉專

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0937

0.2362