廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA總冠軍G4/想回家封王?綠衫軍慘輸38分 獨行俠主場討回1勝

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/15 11:02
最後更新時間:2024/06/15 11:02
東契奇幫助達拉斯獨行俠在總冠軍系列賽扳回一城。(圖/達志影像美聯社)
東契奇幫助達拉斯獨行俠在總冠軍系列賽扳回一城。(圖/達志影像美聯社)

美國職籃(NBA)總冠軍系列賽15日來到第4戰,面臨0比3、絕對落後的達拉斯獨行俠(Dallas Mavericks)繼續在主場迎戰波士頓塞爾提克(Boston Celtics),觸底反彈的獨行俠在強勢的防守、「雙星」東契奇(Luka Doncic)和厄文(Kyrie Irving)合計狂轟50分下,以112比84痛宰綠衫軍,順利將戰線延續至第5戰。

達拉斯獨行俠的東契奇(圖右)和波士頓塞爾提克的塔圖姆(圖左)。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:NBA/塞爾提克完全體封王?「波神」恢復訓練 有望G4上場拼橫掃
 
本場比賽2隊的先發陣容維持原貌,塞爾提克為塔圖姆(Jayson Tatum)、布朗(Jaylen Brown)、懷特(Derrick White)、哈勒戴(Jure Holiday)和霍佛德(Al Horford),獨行俠則是東契奇、厄文、瓊斯(Derrick Jones Jr.)、華盛頓(PJ Washington)和加福德(Daniel Gafford)。
 
值得注意的是,賽前綠衫軍宣佈缺席G3的中鋒波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)將能出賽,不過總教練馬祖拉(Joe Mazzulla)透露「只會在必要時派他上場」。
 

賽前綠衫軍宣佈缺席G3的中鋒波爾辛吉斯將能出賽。(圖/達志影像路透社)


更多新聞:NBA/防守痛擊獨行俠!劍指8成勝率 綠衫軍1紀錄「25戰全勝」
 
首節開打後雙方你來我往、互換領先,不過2隊命中率皆不理想,直到中段才逐漸加溫,但塞爾提克整體進攻端表現掙扎、僅靠著塔圖姆單節11分的表現支撐,反觀獨行俠雙星東契奇、厄文分別攻下13分和9分,幫助球隊在首節最後5分半鐘打出19比7的優勢、取得34比21的領先。

東契奇上半場轟下25分,幫助球隊取得領先。(圖/達志影像美聯社)


進到第2節後塞爾提克依舊未能解決進攻端的劣勢,在整整近3分鐘的時間內僅得1分,獨行俠則是靠著積極衝搶籃板、製造上罰球線的機會打出11比4的攻勢,後續東契奇連續2次三分打、1記中距離將領先擴大,上半場打完獨行俠取得61比35、26分的巨大領先。

 


 
下半場雙方易籃再戰,獨行俠展現出延長系列賽的決心,中鋒加福德1次空中接力灌籃、1記阻攻讓全場沸騰,接下來瓊斯和華盛頓連續2顆三分球將領先優勢擴大,塞爾提科雖然依靠零星攻勢做出反應,不過進攻籃板失守、進攻端接連失誤的低迷讓獨行俠始終將領先維持在30分以上,此時塞爾提克也決定撤下主力陣容,3節打完獨行俠取得92比60、32分的巨大領先。

2隊進到第4節後均撤下主力先發陣容、改以替補球員出場,不過獨行俠的攻勢未見停歇、一度將領先擴大至40分以上,最終就以112比84獲勝,終於在總冠軍系列賽扳回一城、避免被橫掃的命運。

東契奇和厄文合計攻下50分。(圖/達志影像路透社)


更多新聞:綠衫軍聽牌!力拚第18冠 有望超越湖人寫紀錄

本場表現方面,獨行俠的東契奇和厄文分別攻下29分和21分,板凳出發的萊福利(Derek Lively II)和艾賽姆(Dante Exum)也分別攻下11分和10分,前者更抓下12顆籃板、幫助球隊在籃板上取得43比25的優勢,另外獨行俠本場一共製造對手多達12次失誤,強勢的防守成為獲勝主因。
 
 
塞爾提克方面先發5人全面熄火,雙鋒線布朗、塔圖姆分別攻下10分和15分,霍佛德、懷特和哈勒戴也分別僅拿下3、6和10分,且命中率極為慘淡,5人合計41投僅14中、種下敗因。
 
獨行俠成功扳回一城後,目前仍以1比3在系列賽落後,第5戰將於台灣時間17日上午8時30分回到塞爾提克主場進行。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#美國職籃#總冠軍賽#波士頓塞爾提克#達拉斯獨行俠#系列賽#NBA總冠軍#籃球#塔圖姆#東契奇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0905

0.2351