廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/「Logo Man」衛斯特辭世!3度入選名人堂 享壽86歲傳奇落幕

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/12 21:59
最後更新時間:2024/06/12 22:27
NBA名宿「Logo man」衛斯特離世。(圖/達志影像路透社)
NBA名宿「Logo man」衛斯特離世。(圖/達志影像路透社)

NBA「關鍵先生」衛斯特(Jerry West)驚傳離世,名記海恩斯(Chris Haynes)透過社群平台X(原Twitter)發文,證實名人堂球員衛斯特於美國時間清晨,在妻子凱倫(Karen)的陪伴下安詳離世,享壽86歲,消息一出震驚各界粉絲。

除了是知名的「Logo Man」之外,作為聯盟中最有威望的「關鍵先生」,衛斯特生涯三度入選名人堂,分別是1979年以球員身分入選、2010年1960美國奧運代表隊成員身分再度入選,後於2024年以場外貢獻者身分入選,近年在快艇擔任顧問。

 

衛斯特是NBA最著名的「Logo Man」。(圖/達志影像路透社)

關於「老爺子」衛斯特的傳奇故事數不聲數,其中最為知名的,除了至今仍是當今NBA Logo上的看板人物之外,更是史上唯一一位「敗隊獲選FMVP」的球員;同時也是1996年湖人選進「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)的操盤伯樂。

衛斯特22歲身披紫金戰袍展開聯盟征程,生涯14個賽季皆在湖人度過,場均能繳出27分5.8籃板6.7助攻、外帶2.6抄截的全能成績單;斬獲1次總冠軍、1座MVP獎盃及一座FMVP獎盃,同時還是14屆全明星,聯盟75大球星。作為管理層則手握8枚冠軍戒。

 
 

NBA

#Jerry West#衛斯特#NBA#NBA季後賽#NBA冠軍賽#Logo Man

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0898

0.2348