廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/「無限單打」難破綠衫軍!雙槍陷苦戰 名宿曝獨行俠困境

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/12 17:13
最後更新時間:2024/06/12 17:13
由唐西奇、厄文組成的雙槍面對綠衫軍陷入苦戰。(圖/達志影像路透社)
由唐西奇、厄文組成的雙槍面對綠衫軍陷入苦戰。(圖/達志影像路透社)

2023-24賽季的NBA總冠軍賽,由唐西奇(Luka Doncic)率領獨行俠向塞爾提克發起挑戰,然而不僅厄文(Kyrie Irving)表現不盡理想,匱乏的進攻火力也讓球隊陷於被動局面,帶著系列賽0-2的劣勢返回達拉斯主場;對此傳奇球星魔術強森(Magic Johnson)認為,雙槍在進攻上「無限單打」的單調戰術,是第一、第二戰中難以突破綠衫軍的主因。

從數據資料可以發現,獨行俠在西區系列賽中,場均得分高達107.9分,然而在總冠軍賽舞台上,在外線、空拋戰術被重兵看守的情況下,場均得分甚至沒能過百,僅有93.5分;此外唐西奇最令人忌憚的組織能力,也受到車輪戰防守的嚴重影響。

 

個人數據中,唐西奇在前三輪系列賽可以繳出場均8.8次的助攻、3.9次失誤,然而總冠軍賽前兩戰下來不僅只有場均6次的助攻,失誤更是高達6次之多,足見哈勒戴(Jrue Holiday)、懷特(Derrick White)等人領銜的防守陣容,確實對唐西奇在進攻端的發揮有不小的影響;另外前17戰場均有22.8分的厄文,近兩戰也被嚴重限制,場均僅有14分、命中率35.1%。

魔術強森認為,獨行俠過度依賴唐西奇、厄文的一對一單打,導致難以突破綠衫軍的防守,認為隊友必須盡可能的加快比賽節奏,另外增加球權的輪轉流動,才比較有可能獲得相對輕鬆的得分機會;另外魔術強森也坦言,綠衫軍的強大之處在於「天賦出眾」,即便「雙探花」塔圖姆(Jayson Tatum)、布朗(Jalen Brown)表現不見得完美,仍有球員能挺身而出。

 

NBA

#NBA#NBA季後賽#NBA冠軍賽#獨行俠#塞爾提克#Kyrie Irving#Luak Doncic#Celtics#Mavericks

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1664

0.1005

0.2669