廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/再1敗放假…灰狼「新科第六人」信心喊話:我們會創造歷史

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/27 15:14
最後更新時間:2024/05/27 15:14
儘管灰狼陷入淘汰邊緣,但新科第六人里德仍對球隊充滿信心。(圖/達志影像路透社)
儘管灰狼陷入淘汰邊緣,但新科第六人里德仍對球隊充滿信心。(圖/達志影像路透社)

灰狼在今(27)日西區冠軍賽G3中,再度以107:116不敵獨行俠,系列賽陷入0:3的絕境當中。儘管NBA歷史上至今仍未有任何一支球隊能夠「讓3追4」,但新科第六人里德(Naz Reid)仍充滿信心,認為灰狼就是能夠創造歷史的球隊。

NBA歷史統計結果顯示,包括今年前兩輪季後賽在內,一共有154支球隊在系列賽陷入0:3的絕境當中,雖然有11支球隊能把戰線拖延至第6戰、4支球隊能夠逼出搶七(包含2023年東區冠軍賽的塞爾提克),但至今仍無任何一隊能上演「讓3追4」的驚奇大逆轉。

 

若把範圍擴大到北美三大職業運動當中,NHL「史丹利盃季後賽」過去曾有210支球隊陷入0:3落後,並有4支球隊最終成功翻盤。另外,MLB也曾有40支球隊陷入0:3劣勢,但只有2004年的紅襪在3連敗後4連勝、氣走世仇洋基。

NBA歷史上還沒有任何一隊能在0:3絕境中翻盤。(圖/達志影像美聯社)

儘管幾乎所有歷史數據均不看好灰狼逆轉,但系列賽前3戰場均可以投進3.7顆三分球、攻下17.3分的里德仍信心滿滿,認為灰狼絕對會成為創造歷史的球隊,「如果有任何人能在這種情況下4連勝,我想那一定就是我們」。

 
另外,灰狼一哥愛德華茲(Anthony Edwards)也在賽後表示:「我們現在只能樂觀看待此事,試著一場一場贏下來。我一直都抱持很正面的想法,我們曾經經歷過許多困難時刻,我從不覺得天會塌下來。」
 

NBA

#NBA#NBA季後賽#NBA西區冠軍賽#灰狼#獨行俠#0:3逆轉#Naz Reid#Anthony Edwards

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1582

0.0837

0.2419