廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/才剛創歷史!阿庫尼亞左膝韌帶「完全撕裂」 本季確定報銷

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/27 11:12
最後更新時間:2024/05/27 11:12
上季締造40轟70盜史詩紀錄的阿庫尼亞,在今(27)日確定因左膝重傷而報銷。(圖/達志影像美聯社)
上季締造40轟70盜史詩紀錄的阿庫尼亞,在今(27)日確定因左膝重傷而報銷。(圖/達志影像美聯社)

上個賽季締造史無前例「40轟70盜」的勇士新科MVP阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.),在台灣時間今(27)日與海盜之戰1局上半突然因左膝重傷倒地不起,並立即退場接受治療。而阿庫尼亞在稍早接受MRI檢查後,確認其左膝前十字韌帶完全撕裂,本季確定提前報銷。

扮演勇士開路先鋒的阿庫尼亞在今日比賽首打席就敲出深遠二壘安打,但就在他準備發動盜壘又折返時,卻突然倒地不起並抱著左膝,隨後便在醫療團隊的攙扶下退場治療。

 

根據《亞特蘭大新聞機構》(Atlanta Journal-Constitution)勇士作家托斯卡諾(Justin Toscano)報導,阿庫尼亞在稍早接受MRI檢查後,確認其左膝前十字韌帶完全撕裂(complete tear of the ACL),除了需要動刀治療外,今年球季也確定提前報銷。

阿庫尼亞經MRI檢查後,確認左膝前十字韌帶完全撕裂。(圖/達志影像美聯社)

事實上,這位「新科全票MVP」早在2021年時就遭遇過右膝前十字韌帶撕裂重傷,今年春訓時更一度因右膝半月板不適而停機,連帶導致他本季各項數據大幅退步,49場出賽不但只敲出4轟、跑出16次盜壘,打擊三圍更是只有0.250、0.351、0.365。

 
季前被大聯盟列為官方戰力排行榜龍頭的勇士,本季可以說是命運多舛,王牌投手史特萊德(Spencer Strider)在季初即因右手肘韌帶受傷整季報銷,就連阿庫尼亞也在今日確定報銷,投打雙核相繼倒下,恐怕也會重挫他們的奪冠機率。

 

 

棒球

#MLB#大聯盟#勇士#MVP#Ronald Acuna Jr.#左膝#前十字韌帶#本季報銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0839

0.231