廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

PLG/林書豪「5抄截」關鍵防守 新北國王90:86力壓夢想家逆轉戰局

責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/05/26 20:42
最後更新時間:2024/05/26 20:42
新北國王今天靠著林書豪的關鍵防守,擊敗夢想家。(示意圖/新北國王提供)
新北國王今天靠著林書豪的關鍵防守,擊敗夢想家。(示意圖/新北國王提供)

台灣職籃P.LEAGUE+新北國王今天靠著林書豪的關鍵防守,率隊在客場以90比86擊敗福爾摩沙夢想家,將季後賽首輪的系列戰扳成1比1平手。

前役林書豪未能投進致勝一擊,國王在季後賽首戰吞敗,今天繼續作客夢想家,趁著對手禁區悍將吉爾貝克(Brandon Gilbeck)提前陷入犯規麻煩,國王在林書豪的穿針引線下,洋將奧帝(Austin Daye)單節拿下10分,首節攻下33分,並取得6分領先。

 

然而第2節戰局卻出現變化,國王在進攻端大當機,尤其單節三分球10投僅1中,反觀夢想家靠著洋將德文馬布爾(Devyn Marble)、麥卡洛(Chris McCullough)聯手飆分,而且頻頻挑戰國王禁區,一舉逆轉比分,幫助夢想家帶著5分領先進入中場休息。

易籃後,兩隊外線命中率皆不佳,不過國王把握夢想家失誤過多的機會,不斷發動快攻,縮小雙方差距,第4節洋將曼尼高(Kenny Manigault)挺身而出,不僅砍進2記三分球,單節還狂轟12分,加上林書豪在終場前擋住麥卡洛的快攻,國王最後以90比86取得勝利,將系列戰扳成1比1平手。

此役林書豪攻守俱佳,除了得到16分、4籃板、5助攻外,還上演5抄截,他在接受主辦單位採訪時透露,逆轉關鍵在防守,因為季後賽強度不同,通常不會有太漂亮的數據,所以必須以防守為主,「夢想家是非常好的球隊,今天我們用盡全力去打,在客場贏下非常難的比賽。」(中央社)
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


台灣職籃

#台灣職籃#P.LEAGUE+#新北國王#林書豪#福爾摩沙夢想家#季後賽#奧帝#吉爾貝克#Brandon

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0780

0.2133