廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/當代大鳥柏德?皮爾斯不認同 評唐西奇「像弱版詹姆斯」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/23 16:22
最後更新時間:2024/05/23 16:22
皮爾斯認為唐西奇更像「運動能力較弱的詹姆斯」。(圖/達志影像路透社)
皮爾斯認為唐西奇更像「運動能力較弱的詹姆斯」。(圖/達志影像路透社)

即便未能成功奪下2023-24賽季的MVP殊榮,獨行俠王牌唐西奇(Luka Doncic)仍持續在季後賽之路創造驚奇;展開NBA征程至今6個年頭,唐西奇不只一次被拿來與傳奇名宿「大鳥」柏德(Larry Bird)做比較,對此曾同為綠衫軍球星的皮爾斯(Paul Pierce)也在節目中表達反對,直言在他看來,唐西奇會更像「運動能力較差」的詹姆斯(LeBron James)。

前NBA教頭米契爾(Sam Mitchell)認為,唐西奇在球場上的影響力據大,甚至會像馬龍(Karl Malone)、魔術強森(Magic Johnson)以及柏德的綜合體,一度引起熱烈討論;而經過幾個賽季的進化,唐西奇更加全面的身手也被視為「躋身最佳球員之列」,對此皮爾斯強調,不該拿他跟柏德去做比較,而是更像「歐洲版本」、「運動能力較差」的詹姆斯。

 

此外皮爾斯也坦承「不確定該拿他跟誰做比較」,認為唐西奇正在開創一條屬於自己的道路,也走在「邁向最偉大球員」的道路上,然而即便如此,要拿他和名列史上前五、前十等級的球員去做比較,似乎還有一大段距離。作為獨行俠的王牌球星,唐西奇本季例行賽出戰70場,可以交出場均33.9分9.2籃板9.4助攻1.4抄截的成績單,三圍命中率落在48.7%、38.2%、78.6%。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#NBA季後賽#獨行俠#Luka Doncic#LeBron James#唐西奇#Paul Pierce

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.1115

0.2611