廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李智凱帶腳傷拚亞錦賽全能 搶奧運門票「最後機會」:全力以赴

責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/05/15 14:28
最後更新時間:2024/05/15 14:28
李智凱將在體操亞錦賽個人全能登場,力拚巴黎奧運門票最後機會。(圖/胡瑞麒攝)
李智凱將在體操亞錦賽個人全能登場,力拚巴黎奧運門票最後機會。(圖/胡瑞麒攝)

「鞍馬王子」李智凱明天將在烏茲別克舉行的體操亞錦賽個人全能登場,力拚巴黎奧運門票最後機會。李智凱透露,雖然腳傷造成不小困擾,但既然選擇參賽,就會全力拚搶奧運資格。

李智凱在上屆東京奧運,靠著男子鞍馬鍍銀,替台灣搶下史上首面體操獎牌;只可惜今年經過4場的世界盃暨奧運資格賽、積分僅排第3,無緣搶下奧運體操的單項門票。

 

依照規定,在這場亞洲體操錦標賽拿下個人全能金牌的選手,就可以前進巴黎奧運。李智凱在結束4場世界盃賽事返國後就投入全能的訓練。

李智凱在接受中央社記者訪問時說,恢復時間真的太短,所以腳的狀況不是太好,「要在這麼短時間內休息、恢復、訓練,真的有點辛苦,所以我腳的狀況一直都不是很好。」

李智凱表示,痛是一定還很痛,「但是只要還有一點希望,我也不想放棄,既然都決定參賽了,說什麼都要拚盡全力,試試看自己還能做到什麼地步。」
 

李智凱透露,腳傷影響最大的部分就是地板項目,「因為很多大的角度做不出來,而且跳躍完之後落地時心裡也會很擔心。」

根據大會賽程安排,台灣體操代表隊預計明晚最後一組登場,也就是說,在李智凱上場時,就知道需要多少分數才能拿下奧運資格。

李智凱笑說:「雖然壓力很大,但我覺得這樣也不錯,比完有沒有(奧運資格)就馬上知道結果,不用一直在場邊等待感覺也很煎熬。」(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


巴黎奧運

#鞍馬王子#李智凱#體操#亞錦賽#奧運#世界盃#金牌#巴黎奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0803

0.2271