廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/史上第三人!雙向合約翻轉生涯 灰狼里德奪「年度第六人」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/25 20:34
最後更新時間:2024/04/25 20:34
灰狼長人里德奪「年度第六人」獎項。(圖/達志影像路透社)
灰狼長人里德奪「年度第六人」獎項。(圖/達志影像路透社)

NBA個人獎項陸續出爐,繼76人主控馬克西(Tyrese Maxey)奪下最佳進步球員(Most Improved Player)後,聯盟於台灣時間25日宣布「年度第六人」(Sixth Man of the Year)歸屬,由灰狼長人里德(Naz Reid)以些微票數擊敗國王猛將蒙克(Malik Monk),成為灰狼史上首位奪下此殊榮的球員,除此之外,里德也是史上第三位未經選秀獲得年度第六人的球員。

在本次的投票中,里德與蒙克同樣獲得了39張第二名、10張第三名選票,而在第一名選票的部分,里得以45:43的兩票之差脫穎而出,以352分的總分擊敗342分的蒙克勝出,而第三至五名則依序是公鹿波提斯(Bobby Portis)、快艇鮑威爾(Norman Powell)以及老鷹波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)。自栩「最強替補」的威少(Russell Westbrook)則位列第7。

 

本季里德為灰狼出戰了81場比賽、季末更是頂上唐斯(Karl Anthony-Towns)缺陣的鋒線戰力,賽季場均能交出13.5分5.2籃板1.3助攻的成績單,三圍命中率則是47.7%、41.4%、73.6%,多項數據都是生涯新高;而在頂替唐斯先發的13場比賽中,更是以45.4%的命中率挹注17.1分7.2籃板2助攻,外帶1.3抄截、1.2阻攻的全能攻防表現,是灰狼團隊的關鍵戰力。

值得一提的是,里德不僅是灰狼隊史首位奪下此殊榮的球員,也是聯盟史上第三位「未經選秀」的年度第六人得主,前兩人分別是1997年的史塔克斯(John Starks)和1999年阿姆斯壯(Darrell Armstrong);當年作為落選秀的里德,在2019年與灰狼簽下雙向合約獲得踏上NBA的機會,雖然攻防效率高,但因表現機會較少而缺乏關注,如今揚眉吐氣、也幫助灰狼打出近年最佳戰績。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


NBA

#NBA#NBA季後賽#NBA個人獎項#年度第六人#Sixth Man of the Year#John Havlicek Trophy#灰狼#Naz Reid

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0774

0.2214