廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/如何限制約基奇?湖人主帥認「有藏招」:不會G1就用光

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/21 13:42
最後更新時間:2024/04/21 13:42
湖人主帥在被問到該如何限制約基奇時,坦承G1「有藏招」。(圖/達志影像美聯社)
湖人主帥在被問到該如何限制約基奇時,坦承G1「有藏招」。(圖/達志影像美聯社)

NBA季後賽在今(21)日正式開打,衛冕軍金塊雖在首戰第2節一度落後多達12分,但靠著下半場一輪猛攻,終場仍以114:103勝出、搶下開門紅。不過,湖人主帥哈姆(Darvin Ham)並不擔心,且還在賽後受訪時直言,球隊仍未展現所有針對約基奇(Nikola Jokic)制定的防守策略。

約基奇在今日的比賽中,再度展現無解的進攻宰制力,雖然整場只獲得2罰機會,但23投12中的投籃命中率,仍讓他繳出32分12籃板7助攻0失誤的全能成績單。此外,莫瑞(Jamal Murray)本戰也有22分10助攻0失誤的精彩表現,終場金塊就以11分之差擊敗湖人,拿下系列戰首勝。

 

哈姆在賽後被問到接下來該如何限制約基奇時,他大方坦承球隊的確還在「藏招」,「我們會再對防守約基奇這件事情,進行更多的調整。不過,我們也不想在系列戰第一場比賽,就把所有的策略亮出來」。

八村壘是湖人最主要的約基奇防守者,但成效似乎不太好。(圖/達志影像路透社)

根據NBA官方的對位數據,八村壘(Rui Hachimura)、戴維斯(Anthony Davis)、詹姆斯(LeBron James)是湖人今日對位防守約基奇頻率最高的3人,但約基奇在面對八村壘時,可以10投8中的命中率攻下16分;面對詹姆斯時,也能以7投6中的命中率攻下12分。

 
相對來說,約基奇在面對戴維斯的防守時就有些吃力,不但只有6投2中的命中率,還挨了2記火鍋。對此,戴維斯賽後便直言,「如果有需要,我願意多去防守約基奇。我們會再看一下比賽錄影帶、討論該如何調整,但如果球隊需要我整場盯著他,那我就會這樣做」。
 

NBA

#NBA#NBA季後賽#湖人#金塊#Nikola Jokic#Anthony Davis#LeBron James#Jamal Murray#Darvin Ham#八村壘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1554

0.0912

0.2466