廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夢想就差一步!0.1分「被做掉」丟奧運門票 李智凱無奈發聲了

作者 鏡週刊 責任編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/04/20 23:15
最後更新時間:2024/04/20 23:15
我國鞍馬王子李智凱雖在體操世界盃杜哈站比賽中奪銀仍無法取得奧運門票,十分可惜。(圖/翻攝自李智凱 Chih Kai Lee臉書)
我國鞍馬王子李智凱雖在體操世界盃杜哈站比賽中奪銀仍無法取得奧運門票,十分可惜。(圖/翻攝自李智凱 Chih Kai Lee臉書)

我國「鞍馬王子」李智凱上一次在2020東京奧運斬獲銀牌,隨後也於2022年杭州亞運和2023年體操世界盃開羅站等賽事成功摘金,不過今(20日)他出戰體操世界盃杜哈站暨奧運資格賽,以0.1分之差銀恨,也痛失直接取得奧運資格的機會。儘管許多人替他抱不平,認為他是被裁判做掉,但他晚間仍正能量在臉書發文,表示「我對自己無憾了」,只是夢想仍差一步。
 

李智凱今出戰體操世界盃杜哈站,最終以難度6.6、完成分8.800分、總分15.400分的成績奪銀,不敵約旦選手艾爾索(Ahmad Abu Al Soud)的15.500分。由於接下來要取得奧運門票的機票渺茫,李智凱受訪也坦言自己有難過,更稱「很明顯就是要做掉我」。
 

李智凱的教練林育信賽後也替他叫屈,表示他這場比賽不僅裁判全都是中東國家的人,其中一位哈薩克選手失誤後總分仍有15.133分,質疑裁判評分標準失準。林育信更直呼,第一名的艾爾索雖然實力不錯但很少拿那麼高分,而李智凱難度分6.6卻與預賽分數一致,讓他無法服氣。

 
 

儘管面臨種種爭議,但李智凱今晚間仍在臉書正能量發文,表示以第二名作收他「對自己無憾」,因為他拚盡了全力,也是目前這週期中最高難度的一次,他認為能夠順利完成、發揮得也不錯,這樣就夠了。
 

不過文末李智凱也不禁感嘆:「只是夢想這條路,該怎麼走?就差這麼一步⋯⋯」底下網友則紛紛留言替他打氣與抱不平,表示「辛苦你了,你已經表現的很好」「讓我們記得一輩子的體操英雄李智凱」「被中東裁判做掉了,智凱的湯瑪士迴旋是最棒的,辛苦你跟教練了」「你一直都是台灣人的驕傲,勇敢面對,無所畏懼」。
 

 

更多鏡週刊報導
只差0.1分!李智凱痛失奧運門票 教練抱屈「被硬生生做掉」
世界棒球12強賽分組名單出爐! 台灣「強碰日韓」11月廝殺

身心已到達極限 前世界球王桃田賢斗宣布退出日本國家隊
 
 

本文由《鏡週刊》授權提供
 

#李智凱#鞍馬#鞍馬王子#奧運#巴黎奧運#東京奧運#體操世界盃杜哈站#奧運資格站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.1216

0.2618