廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

昔揮拳頭今送花!蘇建文引退 威總「1動作」重現經典畫面

責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/04/20 20:08
最後更新時間:2024/04/20 20:08
蘇建文(右)出席引退儀式,陳威成(左)到場幽默重現「職棒教練打裁判」經典畫面。(圖/中央社)
蘇建文(右)出席引退儀式,陳威成(左)到場幽默重現「職棒教練打裁判」經典畫面。(圖/中央社)

中職資深裁判蘇建文結束33年裁判生涯,今天舉辦引退儀式,重現2003年總冠軍賽漏踩壘包「職棒教練打裁判」事件逗樂球迷,昔日送出一拳的陳威成,這次送上花束和擁抱。

裁判蘇建文3月30日在台北大巨蛋完成最後一場執法,裁判生涯劃下句點,從1991年踏入行、1992年3月19日以右線審生涯初登場,33個年頭過去、累積3381場執法,接下來轉換身份擔任賽務部副技術長,要傳承經驗、協助二軍裁判養成。

 

聯盟今天在澄清湖棒球場賽前為蘇建文安排引退儀式,特別來賓為前興農牛隊總教練「威總」陳威成。講到蘇建文和陳威成,許多人最難忘的是2003年總冠軍賽兄弟象與興農牛隊交手,蘇建文判定興農牛隊鄭兆行漏踩壘包,爭執中被陳威成打了一拳、氣氛火爆。

今天引退儀式原場地重現經典,蘇建文站在一壘側,陳威成抱著花束走出來,過了本壘開始加速朝著蘇建文慢跑過去,做勢要丟帽子、揮拳,最後兩人擁抱;陳威成表示,已經20多年沒踏入球場,一直想著用什麼方式出場,剛好看到回顧影片就想重現一下。

2003年當事人之一鄭兆行現為樂天桃猿隊教練,透過影片送上祝福表示,提到蘇建文要退休了,內心百般不捨,每年球季看到蘇建文就會「浮現美好的回憶」,也祝福蘇建文退休生活更加精采,「要記住我們之前發生的點點滴滴。」
 

賽前開球儀式蘇建文是投手,陳威成是打者,而「跨欄事件」主角雄鷹隊總教練洪一中是捕手;蘇建文笑說,開球沒有練,很怕丟到陳威成,陳威成則笑說:「我都準備好了,砸到我球棒一定會摔出去。」

結束訪問後,蘇建文突然對著陳威成說,有仔細想過,如果事情發生在現在可能就不會有這麼火爆的衝突,當下是太急著想要跟陳威成解釋,陳威成摔帽子時,如果是現在的他,應該會先後退再比驅逐出場的手勢,「不會這麼靠近、應該就不會有那一拳了。」(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


棒球

#中職#裁判#蘇建文#陳威成#引退#職棒教練#職棒教練打裁判#退休

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0772

0.2188