廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/熱火再扮黑馬逆襲?淺談奪冠3要素 巴特勒:運氣很重要

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/17 16:52
最後更新時間:2024/04/17 16:52
熱火王牌球星巴特勒。(圖/達志影像美聯社)
熱火王牌球星巴特勒。(圖/達志影像美聯社)

隨著例行賽程的正式結束,NBA附加賽也如火如荼展開,率先開打的西區由湖人拔得頭籌、擊敗鵜鶘鎖定第七種子,後者則將於台灣時間20日與國王爭奪最後一個季後賽席位,而東區賽程則將於明日上演,由熱火客場踢館76人、以及老鷹和公牛之間的對決;作為熱火王牌的巴特勒(Jimmy Butler)也在日前一段採訪中,提到了奪冠所需具備的三大要素。

巴特勒坦言「在正確的時間點繳出最佳表現」是首要之務,再來就是保持健康、同時還要能獲得幸運女神的眷顧,滿足上述三大條件就有很高的機率贏下總冠軍。巴特勒坦言,健康因素向來是最難預測的,同時也沒有人會希望對手受傷。

 

「很多事情都必須落實到位」,巴特勒簡單舉例,就像約基奇(Nikola Jokic)之於金塊,塔圖姆(Jayson Tatum)及布朗(Jaylen Brown)之於塞爾提克,又或是他自己和阿德巴約(Bam Adebayo)之於熱火,若是主力受傷、勢必不會是同一支球隊。

即便個人能力、戰術策略是至關重要的,但場上無論是裁判吹罰或是各種與「運氣」掛勾的瑣事,有時候卻是具有「決定性影響」的,因此能做的只有盡可能保持健康,並在每一場比賽中繳出個人最好表現。熱火將於台灣時間18日與76人交手、爭取提前鎖定東區第七種子席次,雙方都在例行賽尾端迎來傷兵的復出,熱火能否殺出重圍、再現黑馬傳奇值得關注。
 

NBA

#NBA#Jimmy Butler#熱火#Heat#黑馬#總冠軍#NBA附加賽#NBA季後賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0866

0.2305