廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/勇士出局將解體?柯瑞談「三巨頭拆夥可能」:我只想贏球

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/17 15:47
最後更新時間:2024/04/17 15:47
勇士一哥柯瑞附加賽慘敗國王、無緣重返季後賽。(圖/達志影像路透社)
勇士一哥柯瑞附加賽慘敗國王、無緣重返季後賽。(圖/達志影像路透社)

隨著勇士在客場以94比118慘敗給國王,無法前進第二輪附加賽的同時、確定本賽季正式結束,此役作為王牌的柯瑞(Stephen Curry)出戰36分鐘,以五成命中率攻下22分2抄截,表現雖稱得上中規中矩,但缺乏火力支援、獨木難支的情況下,最終仍無緣率隊逆襲,而全場10投0中、包含外線6投盡沒的湯普森(Klay Thompson)也因低迷表現成為眾矢之的。

即便上半場打的有來有回,但灣區大軍易籃再戰後徹底崩盤、導致最終無力回天,雖然與國王同樣有5名球員得分上雙,但在命中率、失誤方面卻成為吞敗硬傷;相較於格林(Draymond Grren)穩扎穩打的攻防表現,將在季末尋求一紙合約的湯普森卻是顯得有心無力,引以為傲的投射影響力盡失,被視為最大戰犯、也掀起「浪花綠解體」的臆測。

 

賽後採訪談到勇士休賽季的補強方向,柯瑞坦言「聯盟已不再一樣」,在步入生涯後期的階段,球團確實需要做出必要性的調整以確保勝利,也承認今年的自己已經交出「比預期更好的表現」;當被問及同為四冠元老的格林、湯普森是否將分道揚鑣時,柯瑞則重申自己無法想像「沒有和他們兩個在一起的狀態」,但也明確表態、強調終極目標就只是贏球。

值得一提的是,勇士老闆拉卡柏(Joe Lacob)早在季中就透露,休賽季的兩大方針就是「免繳納奢侈稅」、且如果最終呈現的戰績不盡理想,那管理層也將痛定思痛做出「重大改變」;拉卡柏強調,勇士最大的目標就是不要成為樂透球隊,希望在保有過往競爭力的同時,努力追求每一場勝利、甚至是冠軍或季中錦標賽,這支曾經的冠軍勁旅動向如何值得關注。
 

NBA

#NBA#Stephen Curry#柯瑞#勇士#Warriors#NBA附加賽#NBA季後賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0766

0.2218