廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台日交流賽/秋廣優人拿MVP 巨人監督笑虧:都在看啦啦隊!

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/03/02 23:30
最後更新時間:2024/03/02 23:30
讀賣巨人一壘手秋廣優人獲本場打者MVP。(圖/胡瑞麒攝)
讀賣巨人一壘手秋廣優人獲本場打者MVP。(圖/胡瑞麒攝)

日職讀賣巨人隊來台進行交流賽,今(2)日在台北大巨蛋與中信兄弟交手,以4比1擊敗兄弟。其中讀賣巨人的先發一壘手、第九棒秋廣優人,實為今天取勝最大功臣,3安3打點的貢獻,獲選打者單場MVP。不過,比賽進行到8局時,秋廣優人防守的一壘,被兄弟打者岳政華打穿形成二安,巨人總教頭阿部慎之助賽後受訪開玩笑說,秋廣可能是在看啦啦隊應援才怠惰恍神。

更多新聞:台日開打「大巨蛋漏水」!遠雄致歉:已協助球迷升級座位

 

台日交流賽中信兄弟惜敗讀賣巨人。(圖/胡瑞麒攝)

回顧本場賽事秋廣優人的表現,分別在2局、6局、7局敲出安打,每支安打還帶分,3安3打點的表現,被選為本場打者MVP。不過8局下,岳政華擊出強勁滾地球,突破秋廣優人防線,後續攻勢拿下本場第1分,也是中職在大巨蛋啟用後的第1分。

巨人隊的總教練為阿部慎之助,是巨人隊史具代表性的傳奇名捕;如同傳統的日式監督,剛接下巨人二軍教頭時,其訓練內容程度之嚴苛,就常被選手形容成「魔鬼司令」。

 
更多新聞:台日交流賽/兄弟1:4惜敗巨人!拚戰9局難奪勝 仍締2大里程碑

巨人教頭阿部慎之助(圖中)戲稱,子弟兵疑在看啦啦隊守備恍神。(圖/胡瑞麒攝)

賽後現場採訪MVP,秋廣優人幾乎無視主持人提問,一直嗨喊「我愛台灣」,令主持人、翻譯有些哭笑不得。在記者會中,秋廣優人也自評說,今天比賽狀況不錯,期待好手感能延續到正式賽季;巨人教頭阿部慎之助也稱讚,秋廣優人今天表現精采,特別提到子弟兵本業是守外野,不熟悉位置也能繳出成績。

不過,阿部慎之助話鋒一轉,自開話題讚台灣轉播單位厲害,接著發揮「魔鬼司令」本色表示,8局下一壘被岳政華打穿,鏡頭拍得很清楚是秋廣優人神情怠惰,可能是在看啦啦隊才沒能守下來。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


棒球

#日職#讀賣巨人#交流賽#中信兄弟#秋廣優人#岳政華#阿部慎之助#巨蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1628

0.0892

0.252