廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台日交流賽/兄弟1:4惜敗巨人!拚戰9局難奪勝 仍締2大里程碑

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/03/02 20:43
最後更新時間:2024/03/02 21:23
中信兄弟1:4惜敗讀賣巨人締造兩大里程碑。(圖/胡瑞麒攝)
中信兄弟1:4惜敗讀賣巨人締造兩大里程碑。(圖/胡瑞麒攝)

讀賣巨人海外交流賽2日登場、首戰對上中信兄弟吸引大批球迷到場,值得一提的是,雖然是交流賽,但巨人仍當正式熱身賽在打,並派出世界棒球經典賽(WBC)有亮眼表現的戶鄉翔征先發掛帥,與中信兄弟洋投克迪上演精采對決。最終中信兄弟以1:4的比分不敵讀賣巨人,仍寫下「最多觀眾人數球賽」與「中職首個大巨蛋得分」的里程碑。

本場台日交流賽一共賣了4批次的門票,扣除部分座位後統計有37890位觀眾進場,打破台灣史上最多觀眾人數的棒球賽紀錄,在此之前台灣棒球史上之前最多觀眾人數的比賽,是2001年世界盃預賽中華對美國的2.5萬人紀錄。

 

本場交流賽打破台灣史上最多觀眾人數的棒球賽紀錄。(圖/陸惟信攝)

1局上巨人先攻,第二棒的歐可耶瑠偉在「開路先鋒」松原聖彌被接殺出局後敲安上壘,然而在第三棒門脇誠敲出內野安打後,隨即被刺殺在二壘前;岡本和真滾地球被攔截、跑者被阻殺在二壘前,巨人無緣攻佔得點圈。

1局下攻守輪換,戶鄉翔征靠著穩定的控球、迅速解決掉第一棒的岳政華,幾經纏鬥後再讓陳子豪、周思齊接連揮棒落空吞下三振,連飆3K讓中信兄弟打線三上三下,雙方維持0:0平手對峙局面。

 
中信兄弟先發投手克迪。(圖/胡瑞麒攝)

2局上,坂本勇人、大城卓三接連敲出中、左外野方向高飛球遭到接殺,克迪迅速收下兩個出局數,隨後被長野久義敲出穿越安打攻佔一壘,吉川尚輝接著選到四壞保送、巨人得到第一個得點圈的機會後,秋廣優人火速敲出帶有1分打點的穿越安打,松原聖彌揮棒落空遭到三振,巨人1:0領先兄弟。

2局下兄弟反攻機會,陳俊秀內野滾地球遭刺殺在一壘前,詹子賢則是站著不動遭到三振,隊長王威晨站上打擊區後,先朝左外野方向敲出深遠界外飛球、掀起球迷一陣驚呼,接著面對戶鄉翔征棘手的指叉球,巧妙撈出安打攻佔上壘,並把握投打對決盜上二壘,可惜江坤宇隨後未能出棒遭到三振,戶鄉翔征飆出5K擋下攻勢;兄弟0:1落後巨人。

巨人先發投手戶鄉翔征。(圖/胡瑞麒攝)

3局上,兄弟換投派上明星洋投猛登,讓歐可耶瑠偉揮棒落空遭到三振,門脇誠則是站著不動被拉掉、形成第二個出局數;作為隊長的岡本和真則是還以顏色,敲出強勁安打帶動球隊攻勢,坂本勇人接力安打上壘,巨人再度於兩出局後攻上一、二壘,大城卓三纏鬥至滿球數後揮棒落空遭到三振,結束攻勢留下兩個殘壘,巨人1:0領先兄弟。

3局下,岳東華連續三次揮棒落空、遭狀態火熱的戶鄉翔征迅速解決、後者收下第6K,徐博瑋則成功突破封鎖,敲出中信兄弟本場第二支安打,無奈岳政華敲出雙殺打,無緣將攻勢推進到得點圈,被上演一次變相的三上三下;兄弟0:1落後巨人。

王威晨2局下盜壘成功。(圖/胡瑞麒攝)

4局上,長野久義二壘方向滾地球遭刺殺出局,吉川尚輝則是朝左半邊敲出一壘安打,秋廣優人後擊出中外野飛球遭到接殺出局,雖然吉川尚輝在松原聖彌與猛登的纏鬥中盜壘成功,仍因松原聖彌揮棒落空吞下三振留下殘壘;巨人1:0領先兄弟。

4局下,巨人換投派出赤星優志,陳子豪站著不動遭到三振,接力上場的周思齊被刺殺在一壘前,輪到陳俊秀則是三壘方向界外飛球被接殺出局,赤星優志登板繳出漂亮的三上三下、持續封鎖兄弟打線;兄弟0:1落後巨人。
 

讀賣巨人啦啦隊「VENUS」。(圖/胡瑞麒攝)

5局上,中信兄弟換投派出陳琥,在應對歐可耶瑠偉的突襲短打時出現守備失誤,被一口氣攻上二壘得點圈,隨後站上打擊區的門脇誠與陳琥纏鬥至滿球數、選到四壞球攻上一壘,岡本和真本敲出壘後方的高飛界外球遭到接殺後,泉口友汰代打上陣敲出安打攻佔滿壘,後大城卓三遭到三振、荻尾匡也則敲出飛球遭接殺,錯失滿壘得分機會;巨人1:0領先兄弟。

5局下,詹子賢第三球果斷出棒咬中直球、攻上一壘帶動兄弟攻勢,可惜在王威晨的內野安打機會中、無緣進佔二壘得點圈,接力上場的江坤宇滾地球遭刺殺在一壘前、將王威晨送上二壘後,岳東華挨了一記觸身球上壘,徐博瑋在纏鬥至滿球數後敲出彈跳球被投手解決掉,留下兩個殘壘;兄弟0:1落後巨人。

巨人重砲岡本和真(右)高飛球遭接殺。(圖/胡瑞麒攝)

6局上,兄弟換投派出李振昌,吉川尚輝敲出右外野方向二壘安打、也是巨人本場首支長打,再靠秋廣優人的穿越安打跑回本壘攻回第2分,而松原聖彌則用犧牲短打將跑者送上二壘,佐佐木俊輔代打上陣選到四壞保送,門脇誠左外野飛球遭到接殺後,接替岡本和真上場的岸田行倫敲出內野滾地球,秋廣優人遭封殺在三壘前,無緣拓展領先;巨人2:0領先兄弟。

6局下,巨人換投派上田中千晴,岳政華右外野方向的界外飛球再度掀起球迷驚呼,可惜沒能開啟兄弟攻勢,陳子豪的高飛球被接殺後,周思齊遭觸身球保送上壘,並靠著陳俊秀的安打一口氣攻佔一、三壘,接力站上打擊區的詹子賢選到四壞保送,形成兩出局滿壘的得分機會,可惜王威晨滾地球遭吉川尚輝攔截,留下滿壘殘壘;兄弟0:2落後巨人。
 

中信兄弟啦啦隊「Passion Sisters」。(圖/胡瑞麒攝)

7局上,兄弟換投交由呂彥青登板,首棒對決泉口友汰使其站著不動遭到三振,投出觸身球讓山瀨慎之助保送上壘後,再有荻尾匡也深遠安打進佔二、三壘,吉川尚輝隨即敲出帶有1分打點的高飛犧牲打後,秋廣優人適時安打送回三壘跑者、錄得本場個人第3打點,而手感相對冰冷的松原聖彌也在此時安打開張,佐佐木俊輔滾地球讓跑者遭封殺留下殘壘,巨人4:0領先兄弟。

7局下,巨人換投派上馬場皋輔,江坤宇中外野方向飛球遭接殺出局,岳東華在纏鬥數球後同樣遭到接殺,無緣帶動反攻浪潮,首打席有安打表現的徐博瑋則是滾地球遭攔截、刺殺在一壘前,被完成一次三上三下;兄弟0:4落後巨人。

讀賣巨人7局上再添2分。(圖/胡瑞麒攝)

8局上,兄弟換投派出王凱程,門脇誠把握投手亂流選到四壞保送上壘,後岸田行倫敲出彈跳球,由投手自行下丘處理、快傳一壘完成刺殺,泉口友汰敲出左半邊方向飛球遭接殺出局,山瀨慎之助滾地球遭刺殺在一壘前留下殘壘;巨人4:0領先兄弟。

8局下,巨人換投派出船迫大雅,岳政華強勁滾地球突破防線,一舉攻上二壘得點圈,為中信兄弟團隊的第五支安打、首支長打,代打上陣的林書逸平飛安打推進,有無人出局進佔一、三壘絕佳的得分機會,曾頌恩滾地球成功上壘,並順利將跑者送回本壘奪下本場第1分;值得注意的是,這也是中職史上首次的大巨蛋得分,同樣締造中華職棒里程碑。

中信兄弟帶動反攻浪潮,曾頌恩把握投打對決「大心臟」到上二壘,再靠詹子賢的穿越安打推進到三壘,迫使巨人果斷換投派上菊地大稀;王威晨與其纏鬥數球後敲出高飛球遭接殺出局,無緣縮小落後分差;兄弟1:4落後巨人。

曾頌恩敲回中職史上「首個大巨蛋得分」締造里程碑。(圖/胡瑞麒攝)

9局上,兄弟派出第七位投手吳俊偉,第二球就投出觸身球、將荻尾匡也保送上壘,湯淺大後祭出犧牲打將其推進到二壘、並趁捕手漏接空檔盜上三壘,本場獨攬3分打點的秋廣優人敲出強勁滾地球、被江坤宇「金手套」美技攔截刺殺,後松原聖彌同樣難以突破防線,留下三壘殘壘;巨人4:1領先兄弟。

9局下兄弟最後反攻機會,巨人換投派出堀田賢慎,江坤宇游擊方向的滾地球遭刺殺出局,黃韋盛代打上陣站著不動遭到三振,同樣代打站上打擊區的楊祥禾、在幾經纏鬥後保送上壘,岳政華則是揮棒落空、遭再見三振;讀賣巨人以4比1的最終比分擊敗中信兄弟、取得本場交流賽勝利。由投手戶鄉翔征和打者秋廣優人奪下本場比賽的投、打MVP殊榮。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


棒球

#讀賣巨人#交流賽#中信兄弟#中職#日職#台北大巨蛋#戶鄉翔征#陳子豪#王威晨#岡本和真

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0746

0.2198