廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/最偉大總冠軍?前球星點名「04年活塞」:最艱難的勝利

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/27 17:54
最後更新時間:2024/02/27 17:54
麥克格雷迪認為2004年活塞是史上最偉大的總冠軍得主。(圖/達志影像美聯社)
麥克格雷迪認為2004年活塞是史上最偉大的總冠軍得主。(圖/達志影像美聯社)

並非坐擁球星就能贏得NBA總冠軍,是所有球迷、球員都深切認知的一點,也足以證明每年歐布萊恩金盃得主的影響力之深遠;而若要評論「最偉大的總冠軍」必是見仁見智,除了環境因素等種種原因之外,所支持的球隊、球員也有影響,而退役球星麥克格雷迪(Tracy McGrady)日前也在節目上直言,在他心目中最偉大的總冠軍得主,是2004年的活塞。

麥克格雷迪回憶表示,在2000年初期,由「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)與「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)所組成的雙人組堪稱史上最偉大,這對搭檔不僅攜手完成了三連霸,之於聯盟的統治力更是可見一般,因此能在總決賽舞台以4比1的絕對優勢擊敗湖人,絕對值得載入史冊,坦言比奪得總冠軍更艱難的,就是擊敗決賽舞台上的布萊恩和歐尼爾。

 

回顧2004年兩隊的交鋒,活塞在「大班」華勒斯(Ben Wallace)的領軍下徹底鎖死湖人進攻,讓這支三連霸勁旅僅有第二戰拿到超過90分、還是延長賽後的艱難勝利,第三場的68分更是球隊搬到洛杉磯以來的「季後賽最低分」。活塞在第二戰加時賽不敵湖人後,直落三奪下當年總冠軍,王牌球星畢拉普斯(Chauncey Billups)以場均21分3.2籃板5.2助攻1.2抄截奪下FMVP。

然而麥克格雷迪「終結湖人統治」的說法、也隨即引起熱烈討論,畢竟湖人的三連霸是在1999至2002賽季之間,在重返總冠軍賽舞台、與活塞交手之前,湖人在2003賽季的次輪就敗給馬刺,後者也在隨後接連扳倒獨行俠(當時的小牛)、籃網奪下總冠軍,因此部分球迷認為,並非要貶低活塞的冠軍價值,只是若要說是誰終結了紫金王朝,馬刺更應該列在活塞之前。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


NBA

#Championship#NBA#總冠軍#活塞#Pistons#Tracy McGrady

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1656

0.1159

0.2815