廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

體操世界盃唐嘉鴻連2站摘金 教練:奧運門票穩了


發佈時間:2024/02/26 06:08
最後更新時間:2024/02/26 06:08
台灣男子體操好手唐嘉鴻(右2)26日在體操世界盃科特布斯站暨巴黎奧運資格賽拿下單槓金牌,教練翁士航(中)自信地認為奧運門票已經穩了。(圖/中央社)
台灣男子體操好手唐嘉鴻(右2)26日在體操世界盃科特布斯站暨巴黎奧運資格賽拿下單槓金牌,教練翁士航(中)自信地認為奧運門票已經穩了。(圖/中央社)

台灣男子體操好手「亞洲貓王」唐嘉鴻今天在體操世界盃科特布斯站暨巴黎奧運資格賽單槓決賽,以總分14.600分連2站摘金,再進帳30分奧運積分。教練翁士航說,奧運門票穩了。

唐嘉鴻今天在決賽中選擇難度6.100分的動作,加上完成分8.500分、總分14.600分排在第1,雖然和中國的田昊同分,但因為唐嘉鴻的完成分數較高,因此如願摘下金牌。

 

唐嘉鴻接連在體操世界盃埃及開羅站、德國科特布斯站單槓摘金,如今已累積60分的奧運積分,這讓翁士航自信的說,「基本上巴黎奧運門票已經穩了。」

翁士航在接受中央社記者訪問時說道,賽前就很小心研究裁判的扣分標準,加上這一站幾乎好手都到齊了,「所以我們決定採取跟資格賽一樣的難度就好,沒想到最後分數也都一樣,證明我們賽前的判斷是對的。」

連2站體操世界盃摘金,翁士航也提到,「奧運門票我們是一定要拿到的,都努力這麼久了,照輪也該輪到我們了,這2站的好表現,也證明我們一路走來的方向都是正確的。」
 

翁士航強調,要這樣接連出賽並且摘金真的不容易,「我們每到一個城市就要先調整時差、環境、飲食,而每站比賽用的器材品牌都不同,彈性、單槓的磅數都要重新適應和調整,幸好我跟嘉鴻都是細節控,才能穩定有好表現。」

翁士航也特別感謝體能訓練師陳宜翔及防護員范絜婷,「有他們在讓我跟選手都安心不少,尤其嘉鴻是受過大傷的人,更需要嚴密監控他的身體狀況。」

翁士航透露,結束體操世界盃科特布斯站後,將前往巴黎里昂進行1週的移地訓練,接著才參加3月7日登場的體操世界盃巴庫站,這也是巴黎奧運體操單項資格賽的第3站。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#亞洲貓王#唐嘉鴻#體操#奧運門票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0982

0.2064