廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/躋身得分榜10大!杜蘭特高效寫歷史 本季有望「超車甜瓜」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/12/02 15:54
最後更新時間:2023/12/02 15:54
杜蘭特上升到歷史得分榜第10名。(圖/達志影像路透社)

在布克(Devin Booker)、比爾(Bradley Beal)因傷高掛免戰牌的情況下,「死神」杜蘭特(Kevin Durant)儘管才傷癒復出,仍不得不一肩扛起太陽,獨力對抗來勢洶洶的衛冕軍金塊;然而上半場高效砍下26分、闖進歷史得分榜前十的杜蘭特,易籃再戰後卻是欲振乏力,最終讓太陽以111比119的8分之差吞下連敗,紀錄夜無緣完美收尾。


 
首節開打後,杜蘭特獨挑大樑對決約基奇(Nikola Jokic)領軍的金塊,第二節的率隊反撲、更是太陽得以緊咬比分的關鍵;上半場15投8中拿下26分的杜蘭特,在第二節倒數52.1秒時從弧頂持球切入,頂著傑克森(Reggie Jackson)的防守強硬完成上籃,個人常規賽總得分來到27415分,正式超越馬龍(Moses Malone),躋身歷史得分榜第十名。

而在歷史總榜上,暫時位列杜蘭特前方的球員,正是本賽季開始前宣布退休的「進攻萬花筒」安東尼(Carmelo Anthony);安東尼以28289分暫居第九名,若以杜蘭特至今場均31.3分的高效表現來看,有望於本季再締新猷。


經此一役,杜蘭特也成為歷史總榜前十當中,唯二的現役球員,另外一人便是仍在堆高障礙的湖人王牌詹姆斯(LeBron James);其後二至八名分別是賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、馬龍(Karl Malone)、布萊恩(Kobe Bryant)、喬丹(Michael Jordan)、諾維茨基(Dirk Nowitzki)、張伯倫(Wilt Chamberlain)及歐尼爾(Shaquille O'Neal)。
 
 

NBA

#NBA#Kevin Durant#Carmelo Anthony#杜蘭特#甜瓜#All-time scoring leader#歷史得分榜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1635

0.0863

0.2498