廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

感謝小朋友包車加油!郭婞淳不畏北韓 期待奧運有最好狀態

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/10/26 16:27
最後更新時間:2023/10/26 16:27
舉重女神郭婞淳、柔道楊勇緯、拳擊陳念琴、統一獅林安可都出席運動品牌亞運歸國餐會。(圖/張良瑜攝)
舉重女神郭婞淳、柔道楊勇緯、拳擊陳念琴、統一獅林安可都出席運動品牌亞運歸國餐會。(圖/張良瑜攝)

知名運動品牌今(26日)天舉辦亞運選手歸國媒體餐敘,舉重女神郭婞淳穿著黑色上衣、白色外套、白色長褲出席,髮型也經過造型師精緻編髮,增添青春活力。郭婞淳自曝,自己的腰算滿細的,所以平時穿搭上半身會穿比較合身,下半身因為腿、臀肌肉較大,因此會穿比較寬鬆的下身,自曝沒整理頭髮時會戴帽子,偶爾也會搭配一些飾品。談及這次亞運,北韓金日景一出賽,就以抓舉111公斤打破世界抓舉、亞運、亞錦賽、世界青年抓舉、亞洲青年抓舉紀錄,挺舉又以135公斤摘金。郭婞淳說,北韓在舉重一直都是非常強的隊伍,過去有3-4年沒有出來比賽,他們付出非常大的努力、悶著練,出來一定很驚艷,直言看到她打破抓舉紀錄之後忍不住驚呼,也相信她們做了很大的努力,希望在接下來能把自己準備好。

郭婞淳、楊勇緯、陳念琴、林安可出席亞運歸國餐會。(圖/張良瑜攝)

 

郭婞淳本屆杭州亞運負傷上陣,仍以抓舉101公斤、挺舉126公斤,總和227公斤,奪女子舉重59公斤級銅牌的優異成績。郭婞淳表示,傷勢一直存在,沒有辦法去逃避或是因此不去比賽,亞運前也花了很多時間加強恢復治療,並告訴自己保持正面態度。「以前也有心情低落跟負面情緒的時候,但這都不會幫助傷勢恢復,我會覺得其實自己滿幸運是因為還能持續訓練跟比賽,在醫療團隊協助下,能更有效控制傷勢影響」。

郭婞淳、楊勇緯、林安可、陳念琴出席UA舉辦的亞運歸國餐會。(圖/張良瑜攝)

儘管郭婞淳身上有傷,仍負傷完成全運會6連霸大業,郭婞淳表示,這場原本以賽代訓,教練也不想給自己身心太大壓力,也笑說上場聽到很多小朋友的歡呼,彷彿是「國際賽」,很感謝很多小朋友專程包車來看她比賽,還有小朋友拿著課本要她簽名。

 
由於北韓不會參加奧運,目前來看羅詩芳是非常強勁的對手,在本屆亞運以總和240公斤摘銀。郭婞淳說,羅詩芳這幾場看下來都很穩定,把它作為假想敵,並點名烏克蘭、加拿大、哥倫比亞都是強敵。

郭婞淳表示,明年還有亞錦賽跟世界盃,傷勢部分會跟教練團溝通調整,「還有半年,希望自己可以一步一步去走,不要急著去衝,希望把最好的狀態放到巴黎奧運」。
 

 
#郭婞淳#舉重女神#舉重#亞運#杭州亞運#金日景#北韓#林安可#楊勇緯#陳念琴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0754

0.2188