pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2013

MLB/大聯盟首戰未出賽 李振昌平常心備戰

記者 倪嘉徽 顏偉哲 / 攝影 段士元 美國 報導

2013/07/13 08:58
 MLB/大聯盟首戰未出賽 李振昌平常心備戰

台灣旅美投手李振昌,成為第九位升上美國職棒大聯盟的台灣選手,前一天才接到大聯盟通知,當晚李振昌就開車到克里夫蘭報到,賽前也到牛棚試投給投手教練和捕手看,只是印地安人和皇家隊的這場比賽,先發投手克魯柏表現出色,球隊以3比0贏球,但李振昌沒有上場,不過現在大聯盟新聞網上,巧妙把李振昌的英文名字CC Lee,和兩大巨投的沙巴西亞和克里夫李的名字結合,希望李振昌能同樣展現強投實力。

披上大聯盟戰袍的第一天,李振昌面對鏡頭有點害羞靦腆。印地安人隊投手李振昌:「看到麥克風我會緊張,手要放哪裡啊?」

李振昌穿上克里夫蘭印地安人隊,背後20號的球衣,前一天才接到通知,當晚馬上就開車報到,李振昌難掩興奮,因為在小聯盟奮鬥了4年,就等這一天。李振昌:「我想說,最快可能也要等到明星賽之後(才會上大聯盟),沒想到這麼快就上了,還不敢相信,我不敢相信我在這邊。」

球賽主播:「8分領先,這球投出,三振出局。」

就是這個了得的K功,讓李振昌有機會在大聯盟,一展身手,賽前他也到牛棚練投幾球,給投手教練看,也讓捕手熟悉他的球路,原本以為台灣時間13日,在主場迎戰皇家隊的比賽,有機會看到李振昌出賽,但結果…。球賽主播:「最後還是解決掉這棒打者Hosmer。」

印地安人先發投手克魯柏,一個人投了7.2局,送出8次三振,最終印地安人以3比0贏球,李振昌沒有上場。李振昌:「不管在哪裡,我的想法就是說,只要我上場,就要盡量替球隊盡一份力,替球隊贏球。」

只是李振昌要用CC Lee,還是Chen-Chang Lee闖蕩大聯盟,他說都可以,但其實大聯盟新聞網站上,就把李振昌的英文名字CC Lee,解釋成兩大曾效力印地安人的巨投,CC Sabathia和Cliff Lee的合體,希望李振昌同樣能複製強投基因。

TVBS特派記者倪嘉徽:「先是入選未來之星,然後又被叫上大聯盟,李振昌好消息一個接著一個,接下來對他來說最重要的,就是在大聯盟站穩腳步。」

更新時間:2013/07/13 08:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!